Рус

Страница: 2 Непонятка с ГАИ

Количество постов — 33
Аккаунт удален
ещё раз нарушыте, заберут права на 10 лет! В 2008 вам наверно приписали повторное нарушения на протяжении года управление ТС в состоянии опьянения или уклонение от прохождения осмотра.
В 2010 штраф в 340грн, дали вам за то что вы допустили до управления не имея права на управления - верно?
Можыте написать заяву с просьбой отсчитать срок лишения прав с 2008года, думаю её удоволитворят.
Что вас ждет впереди? - Екзамены на туполева) счас 300$.

Как человек, всегда сдававший экзамены на Туполева бесплатно, строго Вас вопрошу: ОТКУДА известен жителю благословенной Ивано-Франковщины размер мзды за сдачу экзаменов в одном из киевских ОРЭР?
Не хотите ли помочь СПД Такоеву с составлением жалобы в суд?..

В Киеве 5 лет прожил, знаю что и к чему и по чем
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (Такоев, СПД, 07.02.2011 10:31):
Проконсультируйте,пожалуйста.При оформлении ДТП(в зад машины влетел лихач) у водителя с собой не оказалось Договора обязательного страхования(выложил документы дома),но карточка на стекле как положено.По ней еще до приезда ГАИ успели позвонить страховому агенту.Гаишника наличие карточки естественно не устроило и хотя ему сказали что Договор уже везут,начал оформлять протокол об отсутствии страховки.На момент подписания протокола карточка была у водителя и предоставленна инспектору.О чем в протоколе водитель и написал.Собираемся попробовать опротестовать данное решение через суд.Возникает несколько вопросов:1)карточка страхового полюса приравнивается ли к "зеленой карте"? 2)если карточка не несет никакой юридической силы-зачем ее вообще оформлять?3)наличие Договора еще до подписания протокола было предоставлено инспектору(по большому счету может быть еще и не было зафиксировано ее отсутствие,т.к.договор привезли на момент оформления документов с виновником ДТП и только потом оформляли нашу машину)-в чем же тогда состоит правонарушение?4)не хотелось бы сделать в заявлении в суд грамматических ошибок-возможно ли написать его на русском(не на украинском)языке?Может кто сталкивался с подобной ситуацией и подскажет дельным советом

Что опротестовать хотите? И что доказать то хотите?

Ту карточку что на окно клеют можыте в бардачке возить, она бесполезна, а вот договор при дтп нужно "предоставить" тоесть его тоже можно с собой не возить но если попадете в дтп его нужно предоставить инспектору. Кстать инспектор с карточки номер и дану должен был записать для протокола етого достаточно было бы.
Незачем протоколы подписывать если знаете что оны заполнены неверно. Когда будет справа на росмотрении в суда, то вам надо будет клопотання подать. Наличия ошыбок дело не меняет.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
возможно ли написать его на русском(не на украинском)языке?

Ну да зачем в Украине писать на украинском?! Давайте ещё и каждый китаец, японец, кореец и т.д. скажет зачем писать в Украине на украинском и начнем изучать иерогливы!
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ФАВОРИТ, ДП, 17.07.2010 18:27):
Расскажу свою историю, может кто скажет куда идти и на кого в СУД подавать.

Так случилось, летом 2006 г меня лишили прав на 12 месяцев за спиртное. Дождавшись окончания срока в 2007году я пошёл сдал экзамены и вернул свои права. Примерно через три месяца меня остановили ГАИ за мелкое нарушение и пробив по своей базе сказли, что я лишён прав и забирают у меня права. Я в непонятках еду в ГАИ и решаю вопрос. Как оказалось у ГАИ есть две базы, так вот в одной базе с меня сняли лишение, а с другой забыли. Мирным путём (потратив два дня), я вернул свои права и думал, что вопрос закрыт. В ноябре 2008 года я пошёл на курсы открывать себе категорию "Е", окончив курсы сдал экзамены на Туполева во 2 МРЕО, я получил на руки совершенно новые права пластиковые уже с открытой категорией "Е". В апреле 2010г я немного царапнул крыло т.е. ДТП, мирно не разошлись, вызвали ГАИ. Оформили, я пошёл в СУД, вынесли мне 340 грн штраф я его оплатил и пошёл забирать свои права в своё ГАИ. Прихожу, а мне ответ: мы ваши права отослали на Туполева во 2 МРЕО, т.к. Вы по базе числитесь, что Вы лишены прав на 24 месяца. ????? Я в недоумении ???? Приезжаю на Туполева без задней мысли, иду в окошко где их выдают. Обьясняю ситуацию целому подполквонику, мол забыли снять с меня лишение, он посмеялся сказав, что у них всякое бывает пошёл за документами. Я сразу и значения не придал , что не 12 а 24 месяца !!!! Прийдя с моими правами и какими-то бумагами он мне в лоб показывает решение СУДа от 18 января 2008года !!!!, что я лишён прав на 24 месяца. Я спрашиваю каким образом тогда я получил у Вас же в феврале 2009 (!!!!!!) года новые права с открытой категорией. Он мне в ответ, идите в СУД !!! И ещё добавил, что срок начал исчисляться с 16 апреля 2010 года ??? мол с момента изьятия самих прав. Что ж получается права мне выдали в феврале 2009года, а лишили меня прав в январе 2008 !!!!!года ?????

Вот теперь вопрос : какого рода заявление мне писать в СУДе, и вообще на кого мне подавать в СУД ??? В январе 2008 года мне ни повестка не приходила, вообще ничего !!!! Сознаюсь, что инциндент с ГАЙцами в декабре 2007 года был. От ГАЙцев кто-то сбежал (не остановка), а мы сидели в машине отмечали день Святого Николая. они к нам, ваши доки мы что случилось, у нас даже двигатель холодный был. Я тогда одного ГАЙца даже побил (еле потом отмазался). Но права соответственно ему не отдал. Эти права я сдавал при сдаче экзамена на категорию "Е" в 2009г. мне и слова ни кто не сказал, что я лишён прав.

Может кто посоветует нормального Адвоката в Киеве ???
А то я ничего не пойму. Как в том приколе : "Алло, скорая?? Да. Тут милиционер с пожарником дерутся, я не знаю кого вызывать".

2006 лишыли прав.
2007 права вернул.
2008, 18 января лишения прав на два года.
2008 ноябр, пошол здавать на права.
2009, феврал, получ.новых прав.
2010, апрель, царапнул авто, дтп.
2010, 16 апреля, изяли права

Чёто вы темните, выложыте решение СУДа от 18 января 2008года.
А не питались вы обмануть мрео когда пошли здавать на кат.Е зная что у вас права изяли(и за что их изяли)? Вы на даты посмотрите, у вас права дважды забырали, в 2006 и в 2008 верно? И как вы без прав ездили с 2008 по 2010? А на улице уже 2011, значит вам ещё годик без прав ездить?

Во опять подняли.
Т.к. с Глубокоуважаемым Александром мы все недоразумения порешали мирным путём, отвечу на Ваши вопросы.
Решение выложу сегодня вечером.
Обмануть ни кого не пытался. Действительно не знал, что лишён прав. Права в 2006 г. Забрали, но были запасные, заранее делал дубликат по ним и ездил. В 2007 забрал права.
По закону, да ещё больше года быть пешеходом.
Теперь дальше.
После обращения к Адвокату, по его совету пошёл к Начальнику МРЕО. Вызвал он "подозреваемых" и сказал, что их уволят, но мне от этого легче не станет. "Подозреваемые" обещают вернуть права 19.02.2011г. Т.к. это их "косяк", слёзно просили никуда не обращаться, не то их выгонят с работы за то, что не проверили по базе меня на лишение в 2009г., когда выдавали права.
0
0
Поделиться
ещё раз нарушыте, заберут права на 10 лет! В 2008 вам наверно приписали повторное нарушения на протяжении года управление ТС в состоянии опьянения или уклонение от прохождения осмотра.
В 2010 штраф в 340грн, дали вам за то что вы допустили до управления не имея права на управления - верно?

Можыте написать заяву с просьбой отсчитать срок лишения прав с 2008года, думаю её удоволитворят.

Что вас ждет впереди? - Екзамены на туполева) счас 300$.

340 грн штраф именно за ДТП, та же выложу вечером.
Экзамены безкоштовно, т.к. косяк "подозреваемого", который и берёт мзду за экзамен.

Если не выполнят обещание "подозреваемые", пойду писать жалобу.
0
0
Поделиться
Проконсультируйте,пожалуйста.При оформлении ДТП(в зад машины влетел лихач) у водителя с собой не оказалось Договора обязательного страхования(выложил документы дома),но карточка на стекле как положено.По ней еще до приезда ГАИ успели позвонить страховому агенту.Гаишника наличие карточки естественно не устроило и хотя ему сказали что Договор уже везут,начал оформлять протокол об отсутствии страховки.На момент подписания протокола карточка была у водителя и предоставленна инспектору.О чем в протоколе водитель и написал.Собираемся попробовать опротестовать данное решение через суд.Возникает несколько вопросов:1)карточка страхового полюса приравнивается ли к "зеленой карте"? 2)если карточка не несет никакой юридической силы-зачем ее вообще оформлять?3)наличие Договора еще до подписания протокола было предоставлено инспектору(по большому счету может быть еще и не было зафиксировано ее отсутствие,т.к.договор привезли на момент оформления документов с виновником ДТП и только потом оформляли нашу машину)-в чем же тогда состоит правонарушение?4)не хотелось бы сделать в заявлении в суд грамматических ошибок-возможно ли написать его на русском(не на украинском)языке?Может кто сталкивался с подобной ситуацией и подскажет дельным советом

Расскажу похожую историю со мной.
Было в конце 90-х.
Работал тогда в такси и доки лежали всегда в бардачке, в записной книжке (были такие с калькулятором), моб. т. был тогда непозволительной роскошью. Мне нужно было позвонить и я забрал эту книжку, естественно вместе с правами и тех паспортом, что бы номер тел. смотреть. Позвонил и положил её на выходе из квартиры, про себя подумав, только бы не забыть. Через какое-то время я собрался ехать к мастеру по радиостанциям, жена со мной поехала и малой (3 года было). Еду ни о чём плохом не думаю, тут гайцы с фарой знак 40 контролируют. Я думаю, сейчас ругаться начну т.к. у них тогда был внутренний приказ 40 км не контролировать. Я в бардачок и офигел, доки то дома забыл. Блин думаю, в кармане есть 13 грн и 20 грн. Думаю 20 будет много. Предлагаю 13 грн, они в отказ. Я сразу жену в такси и она домой за доками за те же 13 грн. Тогда цены были такие на такси. Тогда эвакуатор был как что-то внеземное, и точно скоро бы не приехал. Я правильно сделал, что оставил малого с собой, не то гайцы бы меня растерзали. Они и пытались ключи от машины забрать, и руки мне крутили, но малой начал плакать и они остановились. Приехало подкрепление в лице капитана и старлея, я им всё рассказал и они ретировались увидев, что я полностью вменяемый. Вскоре вернулась моя жена с доками, и пошли мы составлять протокол. Я спрашиваю, а за что протокол, они мол ты без доков ехал. Я говорю, а что вы держите в руках ??? Ну тогда составим за превышение скорости, я спрашиваю а где моя скорость (они мне так её и не показали), соответственно фару они давно выключили и сложили.
Вот так гайцы остались ни с чем и потраченным часом времени с плохим настроением. А у меня в душе ликовала "ВИКТОРИЯ".

0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Во опять подняли.
Решение выложу сегодня вечером.
Обмануть ни кого не пытался. Действительно не знал, что лишён прав. Права в 2006 г. Забрали, но были запасные, заранее делал дубликат по ним и ездил. В 2007 забрал права.
По закону, да ещё больше года быть пешеходом.
Теперь дальше.
После обращения к Адвокату, по его совету пошёл к Начальнику МРЕО. Вызвал он "подозреваемых" и сказал, что их уволят, но мне от этого легче не станет. "Подозреваемые" обещают вернуть права 19.02.2011г. Т.к. это их "косяк", слёзно просили никуда не обращаться, не то их выгонят с работы за то, что не проверили по базе меня на лишение в 2009г., когда выдавали права.

Вы с етим не шутите,там все начаьники жуки ещё те, говорят одно а делают другое!
Впервую очередь виновата автошкола что не приняла от вас справку о том что вас лишыли прав. "косяк" зделали вы когда зделали дубликат(ФАЛЬШЫВКУ) прав, а ето уже криминалом пахнет. Смотрите что б те сами начальники стрелки не повернули.
Незнаю что в постанове от 2008написано, но думаю что самый лучшый прособ получить права поскорее, ето написать заявления об отщете лишения прав с 2008, поскольку у вас права должны были изять тогда а не через два года,(серезный бок исполнительной службы).
0
0
Поделиться
Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации.Можно ли подать в суд по месту жительства ,или водитель не прав?
Водитель ехал под знак на выгрузку.остановили .выписали штраф-хотя водитель показал им маршрутный лист, на что получил ответ гаишника -" там есть переулочки которыми можно доехать до места выгрузки"
Василий,
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации.Можно ли подать в суд по месту жительства ,или водитель не прав?
Водитель ехал под знак на выгрузку.остановили .выписали штраф-хотя водитель показал им маршрутный лист, на что получил ответ гаишника -" там есть переулочки которыми можно доехать до места выгрузки"
Василий,

какая статья? водила в протоколе росписался, если да то в каких графах? Постанову даишники дали или будет суд впереди?
0
0
Поделиться
[quote name=’Люклян В. М., ЧП’ firm_id=’11992637593’ post=’284161’ date=’11.02.2011 11:04’]
Василий,

какая статья? водила в протоколе росписался, если да то в каких графах? Постанову даишники дали или будет суд впереди?[/quote

Проезд на знак 3,3 статья 122 часть 1
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
[quote name=’Коммункомплект, АО’ firm_id=’10597382750’ post=’284166’ date=’11.02.2011 11:13’]
Василий,

какая статья? водила в протоколе росписался, если да то в каких графах? Постанову даишники дали или будет суд впереди?[/quote

совет на будущое, в графе "пояснення по суті" пишыте - ПДД не нарушал, с протоколом не согласен, свои интересы готов защищать в суде, в адвокате нуждаюсь! Подписи нигде не ставите
после того как инспектор такое видет, он етот протокол по 122ст. сунет в одно место, а если не засунет тогда придя вечером здавать протоколы у него начальник такое не примет и надает по шапке.

примеры позова по ст.122.
терзайте.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=2669&start=28
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

не то.

вот ето - http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=2670
0
0