Рус
Страница: 2 Нужен совет по пуско-зарядным устройствам
Количество постов — 24
Если АКБ заряжать отдельно, то надо либо два зарядных либо два дня. И какой смысл если АКБ становлены в паре на автомобиль. Зарядный ток составляет 10% от ёмкости АКБ. Я предпочитаю простое и дубовое устройство. Ибо в условиях клхоза и человеко подобных пользователей надо чтото надёжное. Посему сам пользуюсь самодельным устройством, состоящим из 3х фазного транса, мощностью 1 кВт, и мощного диодного моста, и автоматического выключателя на выходе на 50А. А так есть на продажу промышленные 3х фазные, с оминальным напряжением 29,5 вольт и током 30А, тоже не убиваемые.
АКБ заряжают не только перед пуском, но и в рамках планового обслуживания. И в этом случае лучше их заряжать по одиночке, ибо не факт, что состояние каждой из последовательно соединённых батарей одинаково. Зарядный ток при 10-часовом режиме заряда составляет "10% от ёмкости АКБ", перед запуском он пожет составлять 25% ёмкости АКБ ("укол"). Игнорирование планового обслуживания, в т.ч. и зарядки, зарядка в паре из-за лени зарядить отдельно и неосознанное применение устройств, в т.ч. и "дубовых", приводит к сокращению срока службы батарей.
Советуя человеку трёхфазное устройство, неплохо было бы уточнить, располагает ли он трёхфазным источником.
Такая вещица будет нормальной для заряда 2 АКБ?
Там не видно характеристик.
Находясь в Харькове, можно подъехать на Барабашово, 7-я площадка, там есть минимум одна точка, где продают самодельные сварочные аппараты, трансформаторы , зарядки и пр.
Вам нужно устройство с плавной ручной регулировкой выходного напряжения до 30В, защитой от КЗ, током ок. 40-50А. Там подберут, или со знающим человеком съездите. Регулировка очень желательна.Как правило, регулировка выполнена переменным количеством витков вторичной обмотки.
С наступлением зимы, решил приобрести пуско-зарядное устройство, но несколько моих знакомых отговаривают. Объясняют это тем, что использовать его придётся на тягачах Volvo. Renault, а это не Камазы или Зилы, то есть вероятность при подаче пускового тока, убить электронику. Я в этих вещах (электронике) не специалист, и не могу определиться с тем, возможно ли такое или нет. Если есть люди понимающие в этих вещах, подскажите, можно ли для данной техники покупать такую вещицу?
Не советую,лутчше приобретите хорошие аккумуляторы.
А какаие по вашему хорошие? Машина ДАФ, мотор- 8,25л (6-ка) какой ёмкости и производителя рекомендуете?
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы