Рус

Страница: 4 Закон о тахографах при внутренних перевозках

Количество постов — 400
Все хорошо, тогда получается что старый тахограф не катит или как?

Старый катит. Речь идет про новую установку.

Если у меня вообще его нет тогда только цифровик или можно простой б/у?
0
0
Поделиться
Відповідно до наказу Мінінтрансзв’язку України від 7 червня 2010 р. № 340 «Про затвердження Положення про робочий час і час відпочинку водіїв колісних транспортних засобів» вимога щодо наявності тахографа у транспортному засобі при виконанні внутрішніх перевезень набуває чинності у наступному порядку:

при нерегулярних і регулярних спеціальних пасажирських перевезеннях, регулярних пасажирських перевезеннях на міжміських автобусних маршрутах протяжністю понад 150 км., перевезеннях небезпечних вантажів - з 1 червня 2012 р.;

при перевезеннях вантажів колісними транспортними засобами з повною масою понад 12 тонн, нерегулярних і регулярних спеціальних пасажирських перевезень, регулярних пасажирських перевезень на міжміських автобусних маршрутах протяжністю від 50 до 150 км - з 1 червня 2013 р.;

при перевезеннях вантажів колісним транспортними засобами з повною масою від 3,5 тонн до 12 тонн - з 1 червня 2015 р. ... так стакими дорогами не уснуть

Хотят жить как в Эвропе, они бы лучше дороги сделали сначала, обеспечили нормальную работу,а потом вводили тахографы.А то в некоторых местах по 50 км. между стоянками.Да тут еще 90 е годы возвращаются,не везде можно отстояться.

1
0
Поделиться
У всех одни эмоции.
Есть закон надо выполнять,только ставки должны быть соответствующие.В европе чистыми минимум на км 1 евро зарабатывают и за год под 200000 км проходят,а тут наши господа беспокоятся как бы еще денег снять.Меня уже пописали на 1700 грн.за тахограф без сертификации.Так будем и налоги платить как они помогают нам бизнес делать.Та почують кожного.В очередной раз разводят и пипец.У них девиз: Надо маленьких убить и забрать их работу.К большому сожалению это будущее.
0
1
Поделиться

Если у меня вообще его нет тогда только цифровик или можно простой б/у?

Я думаю он есть, просто поискать получше надо.
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 04.04.2013 11:39):
ЦитатаЦитата (Такоев, СПД, 04.04.2013 10:37):
объясните-для чего тахографы для машин,которые ездят только по стройкам города?2-3 час в очереди на металлобазе или жбз,2-3 часа по пробкам Киева,2-3 часа в ожидании разгрузки-рабочий день и закончился...на моих стоят тахографы старые,но за ненадобностью-их за все годы и не поверяли...Снова придумали темку под какую-либо СВОЮ конторку по установке/поверки приборов.И еще одна тема уничтожения малого бизнеса...Покращення продолжаются...все для народа...

Но в Европе почему то бизнес не развалился....и все спокойно работают......Давно надо было ввести .

Поддерживаю предыдущего топикпостера - давно пора всем поставить ТАХО...
...а кто не может работать честно - должен покинуть нашу многострадальную отрасль!!!

Труд перевозчика должен оплачиваться достойно а не те копейки которые нам предлагают+необходимо сделать дороги,тогда и тахограф вводите и еще требования какието будем выполнять.
1
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 04.04.2013 11:39):
ЦитатаЦитата (Такоев, СПД, 04.04.2013 10:37):
объясните-для чего тахографы для машин,которые ездят только по стройкам города?2-3 час в очереди на металлобазе или жбз,2-3 часа по пробкам Киева,2-3 часа в ожидании разгрузки-рабочий день и закончился...на моих стоят тахографы старые,но за ненадобностью-их за все годы и не поверяли...Снова придумали темку под какую-либо СВОЮ конторку по установке/поверки приборов.И еще одна тема уничтожения малого бизнеса...Покращення продолжаются...все для народа...

Но в Европе почему то бизнес не развалился....и все спокойно работают......Давно надо было ввести .

Поддерживаю предыдущего топикпостера - давно пора всем поставить ТАХО...
...а кто не может работать честно - должен покинуть нашу многострадальную отрасль!!!

Труд перевозчика должен оплачиваться достойно а не те копейки которые нам предлагают+необходимо сделать дороги,тогда и тахограф вводите и еще требования какието будем выполнять.

Подскажите или покажите где вы стоите на Майдане или ещё где...
...мы к вам присоединимся!!!:pioneer:

Ребята перестаньте верить в сказки.
Нас захотят поиметь ,поимеют!Можно громко пртестовать и нас никто слышать не будет!!!Посмотрите Францию,протесты и т.д. а пенсионную реформу приняли.Так и унас,только у нашего народа хватает ума и рассудительности чтобы не лезть на рожон. Необходимо купить бочку Вазелина и получать максимум удовольствия.Всеравно будут делать что им скажут.
На сегодняшний момент надо Задушить маленький бизнес еще год-два и будет сделано.
Ще не вмерла Україна!!!

Ой, извините, вы уже почти год как "задушенный"...
...а о покойнике - либо ничего... либо ничего!!! :taunt:

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Интересует такой момент: должны ли сотрудники ГАИ при проверке шайбы ставить на нее отметки или нет?
и как вообще будет проходить этот диалог
С уважением, Дмитрий
0
0
Поделиться
Интересует такой момент: должны ли сотрудники ГАИ при проверке шайбы ставить на нее отметки или нет?
и как вообще будет проходить этот диалог

сотрудники ГАИ вообще ни какого отношения к ТАХО не имеют!!!!
они не имеют права требовать Тахокарту
в их Юрисдикции только ПДД,
а Тахо относится к Транспортной инспекции!!!
0
0
Поделиться
Повторюсь и в этой темке.

Смотрю какие все тут умные собрались, а самое главное законно-послушные...
Прям аж страшно.

Может подумаем как должно быть ?
Может прежде, чем принять какой либо закон, нужно сделать так, что бы у человека была возможность его исполнять ??? Т.е. хотя бы стоянки...
В Жашкове уже больше года пытаются построить, но всё как-то не достроят.... Видать денег не хватает. Вот и решили, а давай мы срубим сначала бабла, а потом построим.

P.S. Остановился как-то на обочине кимарнуть. Так это урод гаец тупо по кабине палкой стучал до тех пор пока я не проснулся.

Не даром пословицу придумали: " Нас еб....ут, а мы крепчаем".
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/
0
0
Поделиться
Повторюсь и в этой темке.

Смотрю какие все тут умные собрались, а самое главное законно-послушные...
Прям аж страшно.

Может подумаем как должно быть ?
Может прежде, чем принять какой либо закон, нужно сделать так, что бы у человека была возможность его исполнять ??? Т.е. хотя бы стоянки...
В Жашкове уже больше года пытаются построить, но всё как-то не достроят.... Видать денег не хватает. Вот и решили, а давай мы срубим сначала бабла, а потом построим.

P.S. Остановился как-то на обочине кимарнуть. Так это урод гаец тупо по кабине палкой стучал до тех пор пока я не проснулся.

Не даром пословицу придумали: " Нас еб....ут, а мы крепчаем".

Эти нарубят и утекут а потом новые прийдут и все по новой
0
0
Поделиться
Доброе время суток!
В инструкции по использованию тахографов (утвержденной в Минтрансе) есть два понятия: "Поверка тахографов" - которую осуществляют проверочные лаборатории и ее надо делать раз в четыре года, и "проверка и адаптирование тахографа" которую осуществляют пункты сервиса тахографов.
С пунктами сервисов все понятно, они есть в каждом крупном городе.
Вот не могу понять где сделать "Поверку", и когда ее надо делать, до проверки в ПТС или после.
"В Донецкстандартметрологии" сказали что такого вообще не делают, и не знают кто делает подобное.

На сайте ГП «Укрметртестстандарт» задавали подобный вопрос и вот их ответ :
"- У ДП"Черкасистандартметрология" нет поверки и калибровки тахографов,подскажите куда абратиться. Зарание спасибо
- Поверка тахографов может быть выполнена в ДП "Укрметртестстандарт". Калибровка (под этим термином подразумевается градуировка тахографа в составе автомобиля, его опломбирование пломбами европейского обрзазца) в ДП "Укрметртестстандарт" не проводится. В Киеве (как и во многих городах Украины) достаточно много организаций, которые выполняют калибровку тахографов (в терминах, которые я указал выше)".

Помогите кто сталкивался уже с этой проблемой. Получается что в Киев ехать?
С ув., Павел
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Здравствуйте ! Может я чего то не понимаю но в законах об автомобильном транспорте и дорожном движении о тахографах сказано что ими должны быть оборудованы автомобили осуществляющие международные перевозки(естественно что на всех иномарках они есть и не важно выезжает машина за границу Украины или нет). Другими словами ими обязаны пользоваться те кто ездит за бугор.если передвигаешся только внутри Украины ими можно не пользоваться. Еще там сказано что по требованию работника милиции(коими являются и работники транспортной милиции) водитель обязан предъявить : Вод.удостоверение , Регистрационные док. на тр. средство , Сраховку . И все . В Законах о предъявлении шайб речь не идет. Статья 19 Конституции говорит что : никто не может быть обязан выполнять то что не предусмотрено законом. Приказ министерства транспорта не является законом и не обязателен для исполнения гражданами. Он призван упорядочить выполнение требований закона ... которых нет ! Статья 58 Конституции говорит что : никто не может отвечать за деяния которые во время их исполнения не считались законом как правонарушения. В законах говорится что водитель должен соблюдать режим труда и отдыха но что это и как его соблюдать там ни слова. Мне могут возразить мол вот приказ министерства и говорит что это и как этим пользоваться но : в законе также говорится об обязанности выполнять правила дорожного движения и правила являются частью закона а не приказом по министерству.
Возможно я не прав .
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (СВД, ООО, 24.05.2013 14:35):

Возможно я не прав .

к сожалению да, вы не правы,сейчас идут "громадскі обговорення" закона,и скорее всего его примут (ЕС давит)и там уже будет прописана норма ,которая касается тахографов и вытекающих от сюда последствий
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (СВД, ООО, 24.05.2013 14:35):
никто не может быть обязан выполнять то что не предусмотрено законом. Приказ министерства транспорта не является законом и не обязателен для исполнения гражданами. Он призван упорядочить выполнение требований закона ... которых нет !
Возможно я не прав .

Приказ N 340 и упорядочил выпонение закона, т.к. в нем идет ссылка (согласно чего его вдруг сочинили) :

В соответствии с Конвенцией Международной организации труда 1979 года N 153 о длительности рабочего времени и периодах отдыха на дорожном транспорте, статьей 18 Закона Украины "Об автомобильном транспорте" и с целью организации безопасного труда и эффективного контроля за работой водителей колесных транспортных средств ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей...........

0
0
Поделиться
Пора соответствовать международным нормам...

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
1.3. Вимоги цього Положення поширюються на автомобільних
перевізників та водіїв, які здійснюють внутрішні перевезення
пасажирів чи/та вантажів колісними транспортними засобами
(далі - ТЗ).
0
0
Поделиться
Люди так вводят или нет с 1июня тахи для Украина
0
0
Поделиться

Завтра все увидим на дороге.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

На сегодняшний день приказ не подписан, звоните в АсМАП. Пусть назовут номер приказа.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (TRANSIT-TRANS, 31.05.2013 13:34):

На сегодняшний день приказ не подписан, звоните в АсМАП. Пусть назовут номер приказа.

а каким боком АсМАП ,к минтрансу????
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

4/20

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы