Рус
Страница: 6 Догрузики
Количество постов — 292
Кстати, Оля, а почему Вам перевозчик ТТН (с печатями), на загрузке (или до), предоставить не сможет?
Догадались?
Павел.
Догадались?
Павел.
К Вам Оля-)))
Павел.
З.Ы. Да к черту те ТТН, Оля. Это уже смешно-))).
Если Вы не против-)))
Павел.
З.Ы. Да к черту те ТТН, Оля. Это уже смешно-))).
Если Вы не против-)))
Уважаемый Капанадзе Р.В! Прежде чем писать такие пафосные сообщения на форуме - как минимум подумайте, о чем Вы пишите – этот бред не влезает ни в какие ворота:
1. «ПЕРЕВОЗЧИКИ!Когда вы научитесь считать,когда поймете,что нет догрузов больше 10-ти м3,и более 1000кг по весу,или более 2-х метров погонных.»
-Хотелось бы узнать, эти параметры Вы сами придумали, иль кто подсказал? Если Вы не в курсе, то определений: "догрузы", "догрузики", "дозагрузы", и "дозагрузики" – вообще не существует. Есть сборный груз, который по определению является грузом, ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ И ОБЪЕМОВ, который перевозится одним автотранспортным средством и состоит из нескольких партий товаров, предоставленных разными фирмами и предназначенных разным получателям.
2. «Все что больше этого-это груз».
-Если Вы не знаете, что такое груз, то могу объяснить. Груз - это ЛЮБОЕ имущество; перемещаемый (перевозимый, транспортируемый) товар.
3. «А если вы берете его догрузом,то ставки должны быть не ниже отдельного транспорта такого калибра:
-Напомню, что на цену перевозки груза влияет его транспортная характеристика (совокупность физико-химических свойств груза, потребность в таре и упаковке, а также условия и техника его перевозки, перегрузки и хранения), а не ставки, по которым ездит другой отдельный транспорт.
4. «Почему вы продолжаете вырывать куски из глотки тех-же "Газелей" или 5-ти тонников».
- А почему Вы решили, что эти «куски» принадлежат глоткам "Газелей" или 5-тонников?
5. «Как 6-ти метровый профиль можно взять догрузом».
- По идее Вы должны знать, что внутренние габариты кузова включают в себя не только длину, но и ширину с высотой. Не догадываетесь о чем я?
6. ВЫ САМИ ИЗ СЕБЯ ДЕЛАЕТЕ ЛОХОВ,НАД КОТОРЫМИ ПРОСТО РЖУТ И ЭКСПЕДИТОРЫ,И ЗАКАЗЧИКИ.
- К кому было обращено Ваше послание? Ни один здравомыслящий человек не считает себя лохом, над которым ржут экспедиторы и заказчики, а соответственно не примет во внимание то, о чем Вы здесь пытались сказать.
Мало того, эти «ЛОХИ», забирают у Вас работу и сбивают Вам цены, не считая нужным перед вами оправдываться. Вы когда-нибудь задумывались, что по низким ставкам могут ехать на подачу/ домой международники, или перевозчики, которым оплачено в две стороны? Что 10 тон «догрузом» может взять фура, в которой лежит 8т по цене 20-тки в обе стороны? Или фура заказчика, которую надо забрать в свой город? Объясните мне, почему бы им перебить цену выезжающим в рейс автомобилям и не заработать дополнительно? Ведь по факту, они функционируют на том же рынке, что и Вы, поэтому автоматически являются Вашими КОНКУРЕНТАМИ. А, как известно, снижение цен для клиента является практически одним из самых первых показателей в выборе партнера. А Вы можете тысячу раз копировать деллу и обзываться, как матюкливый подросток. Продолжайте в том же духе возмущенно размахивать руками вслед своим конкурентам, и истерически требовать, чтоб Вам немедленно отдали ВАШЕ.
Я надеюсь, что теперь Вы понимаете, кто из вас в конечном итоге получается ЛОХОМ?
Ольга
Все написано ни в ТЕМУ.........Мы вам об одном,вы о чем-то своем. А ваш 5 пункт??????? Как еще можно положить 6-ти метровый профиль??????????Только в длину....Или у вас есть другие варианты?
Наташа
Естественно, в длину. Но он как правило занимает до метра по ширине. При стандартной ширине у вас в машине остается свободным место 6м*1,45*2,3 соответственно туда можно загрузить другой товар. Один из моих постоянных заказчиков является фирма, которая транспортирует профиль,и его постоянно забирают в качестве сборника. А если предположить, что длина машины 7,5 и больше, то опять же, у нее остается свободное место.
Ольга
Как можно освободить 1м.-1.5м. "в ширину" при "стандартной загрузке"??????
Оля-если никогда не видела груженую палетным грузом машину-не позорься-)))-)))
А если не знаешь, что профиль необходимо грузить на ровную поверхность (по русски-на пол)... Лучше промолчу, горе то какое-)))-)))-)))
Павел.
Где горе я не знаю. При чем тут паллетный груз к профилю? С чего Вы взяли, что я никогда не видела груженную машину, если я вообще работала перевозчиком? Я знаю, что загружаю профиль своего клиента под борт, на пол и основной груз. Так что действительно, лучше промолчите... потому что слов нет у меня....
Ольга
Не, ну в натуре-)))
Есть 1-1.5 м. "по ширине"-кидаем основной груз в 10-20 тонн под один борт, а 2-5 тонн под другой-)))-)))-))) И мудо...ся, водитель!!!-))) (с припиской-надеемся на плодотворное и долговременное сотрудничество, не забывайте-100-500 грн. на карточку-))) )
Или еще лучше (для грузоотправителя (получателя), к слову, любого груза)-кидаем профиль на палеты, коробки, металлопрокат, мешки, щебень...и так далее-)))-))). Что крепче-то и целее!!-))). Доедет.
Павел.
Боже, Вам пора спать. Похоже Вы переработались.В час ночи фантазии должны быть другого смысла. :-) если мой трехметровый профиль весит 200кг и в ширину занимает 20см то непременно его нужно вести в отдельной двадцатке и платить за него по кругу 6грн за км. Идеальный вариант, когда експ доплатит водителю свои 100грн и в придачу подарит ему табуретку вместе с компом. Потом подкинет перевозчику какие-нибудь мешки или конструкции от своего второго клиента,который тоже заплатит за 3 тонны как за двадцатку по кругу. Эксп снова доплатит водителю 100 грн и принесет табуретку с компом логиста второго заказчика. Так что авто с 3,2т и 3-мя погоными метрами уедет по 14 грн км +200грн экспедиционных+2 компами+2 табуретками. Но уедет перевозчик скорей всего недалеко. Потому что у него останется свободного места на 17т и 10 м длины. Вот он и выкинется в деллу -возьму догруз.И пока он снова подмутит еще 2 компа, табуретки и две загрузки по 7грн за км в две стороны, на него будут писать:т ДАРМОВОЗ!!! ЛОХ!!! ОТДАЙ ГРУЗ!!! ОТДАЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЕ!!! НЕВАЖНО ЧТО НЕ ТВОИ!!!!
Классная идиллия??? Кстати, поднимите тему того, чтобы экспы еще свое спд в дорогу перевозчикам переписывали, и со счета все деньги снимали - чтоб фрахт у них достойный был. А в рейс надо брать обязательно всех экспов, которые вам загрузки дают. Пусть растентовуются, грузятся и машину ведут. А то вишь какие умные стали,ниче не делают и бабки рубят. 100 гривен ты им подавай! Вернее передавай. Не свои, клиентские. Да и еще обговоренные и обещанные. Чего это мы по банкам стоять должны? Нам между прочим некогда - мы баранку крутим. А чего факса нет? потому что мы в машинах живем. Это вам не табуретка перед компом. Уровень так сказать. Нам, между прочим, надо машину ремонтировать, поэтому нам ваша сотня нужнее так сказать. А вообще смертную казнь надо ввести для всех экспов. Кто сто гривен наколдовал-сразу на расстрел без суда и следствия. А кто гривен 50 можно пожизненное дать или в ссылку отправить. Хотя тогда можно остаться без компов и табуреток. Так что тут спорный вопрос....
Ольга
Простите, я думала вопрос ко мне.
А вы тоже Оля? Потому что я уже не пойму кто здесь с кем общается. Настоящая импровизация, так сказать, бурной деятельности в транспортной сфере. :-)
Ольга
И еще одна просьба. Внимательно посмотрите на фото с крутящейся косой. Я официально заявляю, что я человек, у которого осталась совесть. Но предупреждаю, что она принимает неадекватную форму при общении с людьми у которых совести нет.
Всем спасибо за внимание. Приятных снов об АНАНИЗМЕ. Или об онанизме. Или о семени во влагалище. Или о 100грн экспедиторских на табуретке в кабине водителя. Нынче это всё - те же яйца только в профиль.
Ольга
Всем спасибо за внимание. Приятных снов об АНАНИЗМЕ. Или об онанизме. Или о семени во влагалище. Или о 100грн экспедиторских на табуретке в кабине водителя. Нынче это всё - те же яйца только в профиль.
Ольга
[quote name=’СПД Синькина О. К.’ firm_id=’17035266631’ post=’116324’ date=’09.04.2009 01:53’]
Цитата (СПД Синькина О. К., 09.04.2009 00:49):
Цитата (СПД Синькина О. К., 08.04.2009 17:07):
Цитата (СПД Синькина О. К., 08.04.2009 15:58):
Уважаемый Капанадзе Р.В! Прежде чем писать такие пафосные сообщения на форуме - как минимум подумайте, о чем Вы пишите – этот бред не влезает ни в какие ворота:
1. «ПЕРЕВОЗЧИКИ!Когда вы научитесь считать,когда поймете,что нет догрузов больше 10-ти м3,и более 1000кг по весу,или более 2-х метров погонных.»
-Хотелось бы узнать, эти параметры Вы сами придумали, иль кто подсказал? Если Вы не в курсе, то определений: "догрузы", "догрузики", "дозагрузы", и "дозагрузики" – вообще не существует. Есть сборный груз, который по определению является грузом, ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ И ОБЪЕМОВ, который перевозится одним автотранспортным средством и состоит из нескольких партий товаров, предоставленных разными фирмами и предназначенных разным получателям.
-Если Вы не знаете, что такое груз, то могу объяснить. Груз - это ЛЮБОЕ имущество; перемещаемый (перевозимый, транспортируемый) товар.
3. «А если вы берете его догрузом,то ставки должны быть не ниже отдельного транспорта такого калибра:
-Напомню, что на цену перевозки груза влияет его транспортная характеристика (совокупность физико-химических свойств груза, потребность в таре и упаковке, а также условия и техника его перевозки, перегрузки и хранения), а не ставки, по которым ездит другой отдельный транспорт.
4. «Почему вы продолжаете вырывать куски из глотки тех-же "Газелей" или 5-ти тонников».
- А почему Вы решили, что эти «куски» принадлежат глоткам "Газелей" или 5-тонников?
- По идее Вы должны знать, что внутренние габариты кузова включают в себя не только длину, но и ширину с высотой. Не догадываетесь о чем я?
6. ВЫ САМИ ИЗ СЕБЯ ДЕЛАЕТЕ ЛОХОВ,НАД КОТОРЫМИ ПРОСТО РЖУТ И ЭКСПЕДИТОРЫ,И ЗАКАЗЧИКИ.
- К кому было обращено Ваше послание? Ни один здравомыслящий человек не считает себя лохом, над которым ржут экспедиторы и заказчики, а соответственно не примет во внимание то, о чем Вы здесь пытались сказать.
Мало того, эти «ЛОХИ», забирают у Вас работу и сбивают Вам цены, не считая нужным перед вами оправдываться. Вы когда-нибудь задумывались, что по низким ставкам могут ехать на подачу/ домой международники, или перевозчики, которым оплачено в две стороны? Что 10 тон «догрузом» может взять фура, в которой лежит 8т по цене 20-тки в обе стороны? Или фура заказчика, которую надо забрать в свой город? Объясните мне, почему бы им перебить цену выезжающим в рейс автомобилям и не заработать дополнительно? Ведь по факту, они функционируют на том же рынке, что и Вы, поэтому автоматически являются Вашими КОНКУРЕНТАМИ. А, как известно, снижение цен для клиента является практически одним из самых первых показателей в выборе партнера. А Вы можете тысячу раз копировать деллу и обзываться, как матюкливый подросток. Продолжайте в том же духе возмущенно размахивать руками вслед своим конкурентам, и истерически требовать, чтоб Вам немедленно отдали ВАШЕ.
Я надеюсь, что теперь Вы понимаете, кто из вас в конечном итоге получается ЛОХОМ?
Ольга
Все написано ни в ТЕМУ.........Мы вам об одном,вы о чем-то своем. А ваш 5 пункт??????? Как еще можно положить 6-ти метровый профиль??????????Только в длину....Или у вас есть другие варианты?
Наташа
Естественно, в длину. Но он как правило занимает до метра по ширине. При стандартной ширине у вас в машине остается свободным место 6м*1,45*2,3 соответственно туда можно загрузить другой товар. Один из моих постоянных заказчиков является фирма, которая транспортирует профиль,и его постоянно забирают в качестве сборника. А если предположить, что длина машины 7,5 и больше, то опять же, у нее остается свободное место.
Ольга
А если не знаешь, что профиль необходимо грузить на ровную поверхность (по русски-на пол)... Лучше промолчу, горе то какое-)))-)))-)))
Павел.
Где горе я не знаю. При чем тут паллетный груз к профилю? С чего Вы взяли, что я никогда не видела груженную машину, если я вообще работала перевозчиком? Я знаю, что загружаю профиль своего клиента под борт, на пол и основной груз. Так что действительно, лучше промолчите... потому что слов нет у меня....
Ольга
Не, ну в натуре-)))
Есть 1-1.5 м. "по ширине"-кидаем основной груз в 10-20 тонн под один борт, а 2-5 тонн под другой-)))-)))-))) И мудо...ся, водитель!!!-))) (с припиской-надеемся на плодотворное и долговременное сотрудничество, не забывайте-100-500 грн. на карточку-))) )
Или еще лучше (для грузоотправителя (получателя), к слову, любого груза)-кидаем профиль на палеты, коробки, металлопрокат, мешки, щебень...и так далее-)))-))). Что крепче-то и целее!!-))). Доедет.
Павел.
Боже, Вам пора спать. Похоже Вы переработались.В час ночи фантазии должны быть другого смысла. :-)
+В отличие...Руссо туристо-облико морале-)))
Идеальный вариант, когда експ доплатит водителю свои 100грн и в придачу подарит ему табуретку вместе с компом. Потом подкинет перевозчику какие-нибудь мешки или конструкции от своего второго клиента,который тоже заплатит за 3 тонны как за двадцатку по кругу. Эксп снова доплатит водителю 100 грн и принесет табуретку с компом логиста второго заказчика. Так что авто с 3,2т и 3-мя погоными метрами уедет по 14 грн км +200грн экспедиционных+2 компами+2 табуретками. Но уедет перевозчик скорей всего недалеко. Потому что у него останется свободного места на 17т и 10 м длины. Вот он и выкинется в деллу -возьму догруз.И пока он снова подмутит еще 2 компа, табуретки и две загрузки по 7грн за км в две стороны, на него будут писать:т ДАРМОВОЗ!!! ЛОХ!!! ОТДАЙ ГРУЗ!!! ОТДАЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЕ!!! НЕВАЖНО ЧТО НЕ ТВОИ!!!!
+ Чего-чего????
З.Ы. "Что вы курите, товарищ Сталин?"-)))
Классная идиллия??? Кстати, поднимите тему того, чтобы экспы еще свое спд в дорогу перевозчикам переписывали, и со счета все деньги снимали - чтоб фрахт у них достойный был. А в рейс надо брать обязательно всех экспов, которые вам загрузки дают. Пусть растентовуются, грузятся и машину ведут. А то вишь какие умные стали,ниче не делают и бабки рубят. 100 гривен ты им подавай! Вернее передавай. Не свои, клиентские. Да и еще обговоренные и обещанные. Чего это мы по банкам стоять должны? Нам между прочим некогда - мы баранку крутим. А чего факса нет? потому что мы в машинах живем. Это вам не табуретка перед компом. Уровень так сказать. Нам, между прочим, надо машину ремонтировать, поэтому нам ваша сотня нужнее так сказать. А вообще смертную казнь надо ввести для всех экспов. Кто сто гривен наколдовал-сразу на расстрел без суда и следствия. А кто гривен 50 можно пожизненное дать или в ссылку отправить. Хотя тогда можно остаться без компов и табуреток. Так что тут спорный вопрос....
+ См.выше-)))-)))
Ольга
Наташа
Ольга
Павел.
Ольга
Не, ну в натуре-)))
Павел.
Боже, Вам пора спать. Похоже Вы переработались.В час ночи фантазии должны быть другого смысла. :-)
+В отличие...Руссо туристо-облико морале-)))
Идеальный вариант, когда експ доплатит водителю свои 100грн и в придачу подарит ему табуретку вместе с компом. Потом подкинет перевозчику какие-нибудь мешки или конструкции от своего второго клиента,который тоже заплатит за 3 тонны как за двадцатку по кругу. Эксп снова доплатит водителю 100 грн и принесет табуретку с компом логиста второго заказчика. Так что авто с 3,2т и 3-мя погоными метрами уедет по 14 грн км +200грн экспедиционных+2 компами+2 табуретками. Но уедет перевозчик скорей всего недалеко. Потому что у него останется свободного места на 17т и 10 м длины. Вот он и выкинется в деллу -возьму догруз.И пока он снова подмутит еще 2 компа, табуретки и две загрузки по 7грн за км в две стороны, на него будут писать:т ДАРМОВОЗ!!! ЛОХ!!! ОТДАЙ ГРУЗ!!! ОТДАЙ ДИСПЕТЧЕРСКИЕ!!! НЕВАЖНО ЧТО НЕ ТВОИ!!!!
+ Чего-чего????
З.Ы. "Что вы курите, товарищ Сталин?"-)))
+ См.выше-)))-)))
И еще одна просьба. Внимательно посмотрите на фото с крутящейся косой. Я официально заявляю, что я человек, у которого осталась совесть. Но предупреждаю, что она принимает неадекватную форму при общении с людьми у которых совести нет.
Ольга
-)))-)))-)))
Павел.
З.Ы.
Оля, у Вас сегодня что-то с кем-то не вышло?-)))-)))-)))
Не растраивайтесь - кому сейчас легко?
А вы чего интересуетесь, тоже курите, да? :-) :-) я вас не осуждаю. в транспорте два варианта: курить либо курить.
9.04.09 был подписан указ о смертной казни диспетчеров, экспедиций и прочей нечисти, разлагающей общество.
9.04.09 был подписан указ о смертной казни диспетчеров, экспедиций и прочей нечисти, разлагающей общество.
А вы чего интересуетесь, тоже курите, да? :-) :-) я вас не осуждаю. в транспорте два варианта: курить либо курить.
Курю, Оля, сигареты (простые-))) )
А 09.04.2009г., Оля, не был подписан указ о смертной казни...
Другое было знаменательное событие-)))
Павел.
Павел, а вы ведь психолог. Не сложилось у меня сегодня с г-ном Капанадзе. Он молится целую ночь об избавлении от экспедиций, и меня в частности. А экспедиторы жить будут всегда. Ведь кто-то должен разгружать машины и дарить свои компы. Даже не смотря на угрозу смертной казни.
Кстати, 32 - это потрясающий возраст. Расцвет сил, так сказать. Поздравляю!
Кстати, 32 - это потрясающий возраст. Расцвет сил, так сказать. Поздравляю!
Спасибо Оля-)))
На сегодняшнем дне жизнь ни у Вас ни у меня не заканчивается-)))
Не растраивайтесь-)))
Павел.
На сегодняшнем дне жизнь ни у Вас ни у меня не заканчивается-)))
Не растраивайтесь-)))
Павел.
я???? я наоборот радуюсь. во-первых, я покурила, а во-вторых, денег заработала: пропиарила портрет дамы с косичкой и раскрутила ветку Капанадзе. Теперь они заплатят мне денег и я снова куплю покурить.
У меня догруз 1 паллета в Луцк-как мне посчитать логистику ?
Хотелось бы слышать ваше мнение.
А свое я изложу позже.
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy
А свое я изложу позже.
обеспечивая каждого участника рынка прибыльной работой, которая к тому же еще и приносит удовольствие, нужно стремиться к тому, чтобы быть образцовой частичкой гигантской транспортной системы, и в любой ситуации оставаться человеком не только ради своей репутации, но и для блага других людей.
Госпожа Синькина,это выдержка из описания деятельности вашего СПД,а теперь вопрос:
ГДЕ ЖЕ,исходя из ваших слов в предыдущих постах,ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛЬНОЙ РАБОТОЙ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА,если вы полностью на стороне заказчика,и работаете,судя по высказываниям только на минимизацию расходов грузоотправителя?
Или вы решили просто поумничать от скуки?
БРЕД написал не я,но вы.
Прошу прощения за резкость.
Уважаемый, Вы со мной работали? Нет. Вы общались с моими клиентами или моими перевозчиками? Нет. Судя из одной фразы Вы сделали вывод на чьей я стороне и как я работаю. Вы даже знаете, по какой причине я вам ответила. Вы даже поняли, что я скучаю. Батюшки, да Вы провидец! Вы знаете все кроме того, что снова несете бред.
С уважением.
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
Ольга
Я благодарен Богу за то,что он уберег меня от работы с Вами,и очень надеюсь,что так будет и дальше.
С уважением,и без зла.
И кстати,спокойной ночи !
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
На счет работы с Ольгой - работать с ней как раз доставляет удовольствие! Работаем с Ольгой около 3 лет, при формировании цены сначала согласовывает это с перевозчиком (по русски это означает - Олег за сколько можно будет перевезти .....и как правило названная мною цена и остается, а все что сверху смогла заложить так только наздоровье), оплата всегда без задержек!
Не обижай Ольгу!
Оля,огромный привет и удачи!
А принцу на белом Рено я колеса порежу, ты нам тут нужна!
С уважением Олег!
А свое я изложу позже.
Незнаю откуда (а заодно размеры, вес, стоимость груза и т.д.), но не более 100 грн. Правильно?-)))
Павел.
З.Ы. Если я угадал, то приз вышлете по почте-)))
Раз есть трамвай, значит, на
нем нужно ездить!.. Почему?.. Во-первых, это выгодно...
http://lib.ru/ILFPETROV/dwenadcatx.txt
ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
Тоха
нем нужно ездить!.. Почему?.. Во-первых, это выгодно...
http://lib.ru/ILFPETROV/dwenadcatx.txt
ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
Тоха
А свое я изложу позже.
Незнаю откуда (а заодно размеры, вес, стоимость груза и т.д.), но не более 100 грн. Правильно?-)))
Павел.
З.Ы. Если я угадал, то приз вышлете по почте-)))
Вельмишановнії Бойко!
Абсолютно не правильный ответ ,как я понял приз мой?
рублируйте...
Cклад в Киеве на Окружной!
Европаллета с алкоголем вес700кг!
"У меня догруз 1 паллета в Луцк-как мне посчитать логистику ?
А свое я изложу позже.
Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy "
А вы правильно указали - до Луцка доедет только одна паллета...Уже без алкоголя-)))
Не более чем за 100 грн.-)))
Павел.
З.Ы. Приз по почте-)))
Cклад в Киеве на Окружной!
Европаллета с алкоголем вес700кг!
"У меня догруз 1 паллета в Луцк-как мне посчитать логистику ?
А свое я изложу позже.
А вы правильно указали - до Луцка доедет только одна полета...Уже без алкоголя-)))
Не более чем за 100 грн.-)))
Павел.
З.Ы. Приз по почте-)))
Вы наверное контуженный?
Я спрашиваю у перевозчиков,сколько по Вашему это должно стоить?
Как и исходя из чего ,считать логистику одной плм?
как транспортник просчитывает логистику догруза!
ПО_МОЕМУ ЭТО ВОПРОС ДАННОЙЙ ВЕТКИ ИЛИ КАК
АУУУУУ ПЕРЕВОЗЧИКИ???
Меня это интерсует,а не Ваши комменты!
рублируте приз не морозьтесь....
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы