Рус

Страница: 13 Лицензирование ...или просто сбор бабла???

Количество постов — 409
Какой залог? Я в АсМАПе с 2001 года и не платил. И не слышал. Откуда вести?
Александр
0
0
Поделиться
ОДИН ИЗ ПУНКТОВ:

фінансовий звіт та баланс підприємства за останні 2 роки або документ про наявність основних фондів, які не перебувають у заставі, вартістю не менше 50 тисяч доларів США;

www.asmap.org.ua
0
0
Поделиться
А автомобили на предприятии и есть основные средства. Вы разве этого не знали? Правда никаких залоговых обязательств не подписывается.
Вы же не член АсМАП, зачем пишите, то чего не знаете.
Александр
0
0
Поделиться
1 - Я пишу то, что написано на АСМАПовском сайте.
2 - Залог))) его тоже нужно иметь, даже в виде машин........вот если бы к 102тыс + залог, чтобы тогда?
0
0
Поделиться
Да мне по большому счёту глубоко наплевать на то, что кого-то ограбили, изнасиловали и даже убили!!!

Сейчас это хотят провернуть со мной...

...только прятать голову в холодильник Я НЕ СОБИРАЮСЬ!!!

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
и правильно, только что с этого получится? не известно, хотя в нашей стране финал один
0
0
Поделиться
Вот удивляет, как люди вцепились в эти 102т.грн. Это что панацея? Или это спасет рынок перевозок. Какая чушь. Вы думаете, что станет меньше экспедиторов? Нет. Не зря говорят, что голь на выдумки хитра. Придумают что нибудь. Как минимум, начнут кооперироваться. Десять человек скинутся по 10т. и будут работать под одним названием. А то, что они территориально быдут в разных местах, так, в наше время пространство не проблема. Интернет, телефон, банк-клиент, и т.д.
Да с чего все решили, что, экспедитор так легко растанется с этими 102т.грн? Вы их сможете получить только через суд. А вот выиграть суд, тем более в нашей стане, и получить деньги - это две большие разницы.
Судитесь сейчас, кто мешает.
Ведь в постановлении ни слова нет, о безакцептном (надеюсь написал правильно)списании средств. Докажите, что Вам должны.
Правительство снова заботится о банках, которым очень не помешают на депозитах эти денежки.
Александр
0
0
Поделиться
Вы практически все, извиняюсь за резкость, не о том говорите!!!

При чём здесь кто сколько платит АСМАПу, кто какие страхвзносы делает или у кого комп и блокнот, а у кого четыре Вольво в кредите или купленные за кровные???

Идёт конкретный наезд баблом на экспедиции!!!

Что ещё кому обьяснять???

Остальное... от лукавого... кто сколько платит, у кого какие расходы и т.д.

Говоря проще, есть диспетчера или экспедиции не платящие перевозчику?, у нас тюрьмы и зоны работают круглосуточно... и там кормят (устал картошку и прочие овоща возить), обращайтесь в суд, прокуратуру, правоохранительные органы...

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться

102 000грн = 8 000у.е.+ 50 000у.е.(АСМАП) и никто не кричит, молча платят и работают

Я думал Вы человек с нормальным понятием! Раз задали вопрос по сравнению процедур таможенного оформления МДП и CMR, с абсолютно правильным подходом-"если я не прав, расскажите, объясните, поправьте" А тут с менторским тоном тоном чушь несёте!!!
А как Вы думаете, почему сайт пестрит идиотско-криминальными объявлениями- "Возьму под TIR" ??!!!
Потому, что Вам попытается объяснить "ОПеКС"!!!
Комбат.
PS Под ТIR может взять только АсМАП!!!
0
0
Поделиться
Комбат, там пацанчику девятнадцать лет - Вы будете с ним дискусию вести пытаясь пару азбучных истин обосновать?
Не много ему чести?

С ув
Александр
СС :victory:
0
0
Поделиться

Комбат, там пацанчику девятнадцать лет - Вы будете с ним дискусию вести пытаясь пару азбучных истин обосновать?
Не много ему чести?

С ув
Александр

Саша, беспокоит одно-чтобы упаси Господи кто то не поверил в этот бред!!!
С Ув.
Комбат.
0
0
Поделиться
Фууух, осилила.
Пропустила начало и дала себе слово не вступать в дискуссию, пока все не прочту. И дальше мы с этой веткой играли в "а ну-ка, догони!". Не удержалась при переводе на русский "розказов, как убезопасить отвецтвенность, когда камни уже розбросаны..." на фоне "вакханалии и женевской конвенции"... Дочитала.

Я сразу хочу оговорить отдельно, что,
во-первых, не хочу, не имею ни малейшего желания кого-либо убеждать/переубеждать...
во-вторых, не нуждаюсь в одобрении/неодобрении моей собственной позиции.

Это не категоричность, не самомнение, это очень простая по своей сути позиция.
Каждый из нас как-то попал именно в то место, где находится (и в прямом, и в переносном смысле), и за свою позицию он голосует всем этим путем, всем своим опытом, всеми приобретениями и потерями, поэтому конфликт "опытов" считаю бесперспективным.
Я ни на секунду не допускаю сама, что, если со мной кто-то не согласен, то, значит, он недостаточно умен или недостаточно осведомлен. И такой же подход предполагаю у всех, с кем мне в принципе имеет смысл общаться.

А теперь по сути темы ветки.
1.В принципе, гарантийный фонд - не чушь. Хочешь называться бизнесменом, предъяви, чем голосуешь.
2.Почему-то всегда обязательства (регистрации уставного фонда, лицензирование, размеры оборотных средств...) идут в комплекте со способами обхода этих обязательств (от лазеек в банальном договоре до липовых активов). И все это - с активного попустительства государства, банков, контрагентов, в конце концов. Я молчу про откаты, вопросы проводить-не проводить сделку...
3.Я являюсь сторонником философии, что есть "игры, в которые играют люди" и "люди, которые играют в игры". И больше ничего. Поэтому "нововведения", которые
а)массово внедряют (сверху или снизу) накануне массовых электоральных войн,
б)вызывают горячие баталии в той среде, которой они адресованы,
в)отменяются на пике или, наоборот, на спаде интереса к вопросу,
г)используются в дальнейшем, как аргументы (в качестве достижений или разоблачений) всеми конфликтующими сторонами
...
z)не имеют никаких серьезных последствий.
не вызывают у меня "двигательной активности".
4.Если законодательно будут приняты положения, которые реально, действительно изменят мою предпринимательскую деятельность, я оценю их не с теоретической, а с практической стороны, и потом решу, что мне с этим делать.
5.Если я решу, что какие-то нормы мне реально мешают, я буду искать пути их обхода. С выгодой для себя (или с минимизацией потерь)

И, главное, если моя деятельность станет невыгодной, я, скорее, займусь чем-то другим, чем буду стучать кулаком по столу: "дайте мне, обеспечьте мне, верните мне..."

Да, чисто практический факт:
На деятельность (не на доходы или прибыль, а именно на ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ) нашей фирмы куда большее влияние оказал переход на общую схему налогообложения, чем кризис, КабМин, постановы...
Рита
0
0
Поделиться

А теперь по сути темы ветки.
1.В принципе, гарантийный фонд - не чушь. Хочешь называться бизнесменом, предъяви, чем голосуешь.

При всём уважении... коротко, без воды, можно вынести из вышесказанного:

ХОТИТЕ БАБЛА??? - ПОКАЖИТЕ СВОЁ!!!

Два, Рита, твёрдое "два"... без права пересдачи!!!

P.S.Как в том анегдоте про молодого нищего Рокфеллера и два помытых яблока...
Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
[quote name=’ФЛ-П Макаренко А. В.

И, главное, если моя деятельность станет невыгодной, я, скорее, займусь чем-то другим, чем буду стучать кулаком по столу: "дайте мне, обеспечьте мне, верните мне..."
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Марго, может у Вас и получится торговать в цветочной или парфюмерной лавке..... У меня нет!!! Я этому делу посвятил всю свою жизнь и отдавать его никому не намерен!!! Для меня это не просто бизнес, это моя жизнь!!!
С Ув.
Комбат.
0
0
Поделиться
На злобу дня:

Зацепились на диспуте товарищ Олейник с товарищем Шленским, базар вышел за важное, отчего счел целесообразным впречься.

Докладает товарищ Олейник: “Религия - один из краеугольных камней цивилизации. Вы хотите ее убрать? Хотите заменить ее человеку объективным знанием об окружающей действительности? Вы убеждены в его готовности немедленно стать сознательным и стойким сциентистом?”

Товарищ Олейник, прошу простить, я не Шленский, но за этот вопрос немного подорвусь из своего угла :)

Религия - не “один из”. Это самое главное для стаи, главнее ничего нет. Даже рядом ничего нет, и этажом ниже - тоже нет. Это методология очень важной штуки: выбора реакции на изменения среды - в аспекте доведения нужных мер до бараньего поголовья. Инструмент селекции целей. Вот сему обоснова.

Баранов надо пасти, это факт. У нас так геном скроен, что жить мы можем только стадом. А стадо должно управляться.
Способов управлять толпой как-то иначе, нежели ставить перед ней задачи и контролировать их выполнение, наука ишо не наоткрывала. Боюсь, и не наоткрывает.
Это означает, что баранам нужно ставить задачи, причем недостижимые. Чтоб с барана всегда можно было строго спросить - “а какого ты сидишь в тенечке?!” Просветление, понимаешь, не достигнуто - а он тут булки расслабил. Ну или “коммунизм не построен”, “грехи не отмолены”, “миллион не заработан” - без разницы.
Тут важное: ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ НЕ СТОЛЬ ВАЖНА САМА ПО СЕБЕ. Управляющему насрать, будет ли построен коммунизм, просветлится ли вот этот конкретный баран или заработает ли он свой миллион.
Командир, ставя задачу, НАЗЫВАЕТ БАРАНУ КУСОЧКИ МИРА.
Неназванное - не существует.
А про несуществующее нельзя отдать нужную команду.
Поэтому, если не развесить барану указатели - “это травка”, то баран никогда не сообразит, что “на травку не надо гадить”, и обломать об него палку - тоже не поможет.
Поможет, когда будет сказано: “Баран! Чтоб завтра вот эта вот травка была заскирдована вот туточки, (ну или раскрыт третий глаз, заработана вилла с яхтой) а иначе - по таблу лопатой!”
А если развесить таблички(понятия, собранные из слов), и обломать об баранью спину десяток дубин, то баран начинает как бы “понимать”, где жрать можно, а где - харам.
Для целей управления - категорически пофиг, понимает баран запрет или “как бы понимает”. Понимания от барана никому не требуется.
От барана НЕ ТРЕБУЕТСЯ быть стойким сциентистом, и ему сие прямо воспрещено - даже если ему по какой-то причине страстно этого возжелается.
От барана требуются действия.
А от бараньего стада требуются ОДИНАКОВЫЕ действия. Синхронно производимые.
Барану ни за что не встроить знание про его роль в балансе вмещающего стадо биогеоценоза.
Баран НИКОГДА не поймет целей управления стадом, ибо и точка его зрения, и самый дальний горизонт - заключены ВНУТРИ стада.
Баран НИКОГДА не примет идею самоограничения. Никогда не поймет, почему нельзя сегодня съесть всю травку: ведь это же так вкусно, да и компания вон какая хорошая, как тут остановиться, да и зачем, ведь травки так много…
Причем баран, способный самостоятельно изобрести и принять идею самоограничения - стаду просто не нужен. Баран должен трахать овец, хавать траву и точно реагировать на управляющие сигналы. Точка.
Такую оторванную от его жизни абстракцию, как “польза стаду” - баран в качестве императива не примет.
Зато баран запросто поймет про “кошерно и некошерно” - в особенности, если все четко подписано, а слово пастыря идет рука об руку с крепкой зуботычиной.
ТОЛЬКО так стадо может получить то главное, что берет от пастуха - форму. Самый главный ресурс, без которого невпрок ни травка, ни солнышко. Ни даже гигантские запасы углеводородов. Именно правильная форма задает стаду правильную внутреннюю структуру, именно правильная форма правильно сопрягает популяцию с ее природнообусловленной нишей.
Ясен пень, что форма и описывается, и определяется формулой. То есть - списком воспрещенных действий, пакетом инструкций, кодексом.
Вот и выявился “физический смысл”, сухой остаток всех побасенок за зевсов, кецалькоатлей и митр: кодекс воспрещенных действий и поведенческих ориентиров, имеющих целью поддержание гомеостаза при текущем состоянии популяции, для имеющегося состояния вмещающего ареала.
Ну, а сакрализация этого кодекса уравновешивающих как сам социум, так и систему социум-ареал команд служит понятно чему: защите данного кодекса от произвольных интерпретаций. Чтоб бараны вдруг не внесли измененьица насчет того, что иметь друг друга в ...опу и напиваться пьяным - зер гут и в целом вполне богоугодно.
Это прекрасно подметил по своей аудитории Гоблин: “Малолетние имбециалы не могут оценить правильность слова в отрыве от источника. Малолетним имбециалам обязательно нужно, чтоб это слово было Чье-То.” (цитирую весьма вольно, но смысл тот)
Именно поэтому тот же Муса “ходил за понятиями на горящую гору”. Чтоб “все не просто так”, не потому, что вот так - правильно, а потому что “разверзлись небеса, из лифта вышел Дяденька с Небес - и строго-настрого запретил нам варить козленка в молоке матери его”.

Тут какбэ и все, однако не удержусь от традиционного реверанса в сторону “живущих насыщенной духовной жызнью”.
Конечно же, в свете вышеизложенного сколько-нибудь серьезное отношение к форме помянутых побасенок - маразм, шо уж там :) Однако сей маразм со вполне сурьезным видом докладывается - и без смеха выслушивается. Этот бред служит “культурной основой”, порождая массу вторичного контента. Гипнотизируя пользователей, бред разрастается до размеров поистине гомерических, воспроизводится и навязывается все новым и новым поколениям, с годами становясь “наследием предков” и “культурным достоянием”.
Воистину, ктулху зохавал их моск: вместо четкого понимания сегодняшних приоритетов - “вечные ценности”. Вместо ясности относительно себя и своей стаи - “культурное наследие”. Вместо “да вот, как-то умом дошел” или “жизнь водила-водила, вот и научился” - нет, у нас “впитанное с материнским молоком”. Короче, сплошная высокая духовность, вместо обычного здравого смысла.
Ну и результаты - не подводят, вполне соответствуют.
Страны нет, есть прогнившее насквозь чучело страны. Вместо народного хозяйства - аттракцион “От лохов - с миллиардом”. Вместо понятий - лядская мерзость. Вместо прироста - цистерны, составы абортной жижи. Вместо труда на свою стаю - работа на чужого дядю.
Хоть бы прочитанное понимать научилсь, ведь среди разных баек про древних евреев есть и вполне вменяемые вещи.
Например - “Дерево узнается по плодам”.

Произведение не моё, но прошедшее этап адаптации... :)

http://shuster.kanalukraina.tv/video/2543_pyatnichnyi_vypusk/

А это фактологический видеоматериал. :)
Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 26.09.2009 14:09):

При всём уважении...
Два, Рита, твёрдое "два"... без права пересдачи!!!
Александр.

При всем уважении, Александр...

во-первых, не хочу, не имею ни малейшего желания кого-либо убеждать/переубеждать...
во-вторых, не нуждаюсь в одобрении/неодобрении моей собственной позиции.

Наверное, не хватает в-третьих.
Моя позиция для внутреннего применения, а не для форумских лавров. Хотела бы сорвать оваций, писала бы то, что срывает овации...

Марго, может у Вас и получится торговать в цветочной или парфюмерной лавке..... У меня нет!!! Я этому делу посвятил всю свою жизнь и отдавать его никому не намерен!!! Для меня это не просто бизнес, это моя жизнь!!!
С Ув.
Комбат.

Да получится-то, может, и получится, только с чего вы решили, что я пойду...в лавку?
И если я буду бороться, то не клеймя благодетелей от власти, а бороться на результат. И, знаете, я его найду. Вряд ли сама, буду искать тех, кто на мои вопросы даст конструктивные ответы.
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 26.09.2009 14:09):

ХОТИТЕ БАБЛА??? - ПОКАЖИТЕ СВОЁ!!!
Александр.

В моих глазах Вашу грубость оправдывает только Ваша горячность.
Потому что я нигде не написала, что 102.000 на неизвестно какой депозит с мутными гарантийными перспективами при отсутствующих законных механизмах его целевого применения - это правильный вид гарантийного фонда.
Если бы Вас интересовало мое мнение ПО ВОПРОСУ, Вы бы его спросили, но Вам нынче противников подавай... не среди врагов, так хоть среди друзей...
Вернусь вечером. Надеюсь на ОСМЫСЛЕННУЮ дискуссию.
Рита
0
0
Поделиться
А при чём здесь мой возраст? Да, мне 20 лет и что с этого?

Просто я в свои 20 лет не могу понять, почему экспедиции (не все, но большинство) не несут никакой ответственности и после подписания заявок, договоров пускают всё на самотёк? А я как перевозчик должен ещё ждать от них оплату от месяца до двух, по оговоренным в договорах сроках от пяти до 14 б/дней????? А если бы были у экспедиций залоговые деньги для расчёта с перевозчиками, то все были бы рады и довольны и я не думал бы чем мне нужно заправить авто и т.д…….. Должна же быть на них какая-то управа, для начала хотя бы сделать лицензирование. И при всём этом (ожидании и выпрашивании) мне нужны средства для дальнейшего ведения бизнеса. А при вложении денег в получение лицензии, многие начали бы задумываться: «НУЖЕН ЛИ МНЕ ЭТОТ ГОЛОВНЯК?(который ещё называется бизнесом)»

З.Ы. Лично для ЧП "Автофарватер», так как я не являюсь членом АСМАПа, при этом езжу по ЦМР в международном сообщении, и для анализа оформления договора-поручительства мне нужна была информация по затаможке/растаможке.
0
0
Поделиться
Я не сторонник оплаты наличкой 102 тыс. грн., так как наличка в данное время это напряг. Но лицензирование я считаю необходимым. От сюда я вижу один из выходов вместо уплаты 102тыс. грн., какой-нибудь залог на определённую цифру. То есть или 102 или залог, вот тогда бы начали думать хоть чуточку о перевозчиках.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 26.09.2009 16:08):

А Вы идите и танцуйте!:)
Я делаю то, что считаю нужным. А подобные выкладки, экспедитор-неудачник, оставьте в собственном офисе.Если не умеете и не получается - не ищите виноватых.

И в самом деле, Олег Валерьевич! Когда на танцы идём?

ХДЕ ЭЛИТА? )))

Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
0
0
Поделиться
А у состоявшейся ЭКСПЕДИЦИИ проблем с задержкой оплаты не возникает.

З.Ы. OLTRANS LOGISTIC чем отличается ТИР и ЦМР я в курсе, так что читайте внимательней и не в этой ветке....А вот о их различие, если таковые имеются, в финансовом плане для грузовладельца мне не известно.....
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы