Рус

Страница: 5 Лицензирование ...или просто сбор бабла???

Количество постов — 409

Правильно, давно уже надо было лицензировать деятельность экспедиций. Перевозчик, почему то должен иметь лицензию на свой вид деятельности, положить залог 8 тыс.$ в АсМАП, оплатить кучу страховок, а "эксп" имея комп, телефон и стул становится "логистом", не зная даже основных Законов,регламентирующих деятельность.

положить залог 8 тыс.$ в АсМАП, оплатить кучу страховок
Вас кто-то насильно заставил заниматься именно этим видом деятельности???
Вы на это пошли добровольно и знали какие затраты при этом будут,не так ли?
А знаете,что бабушки на рынке укропчиком торгуют?А он ведь по огороду растет сам по себе,как сорняк!А знаете,сколько на рынке пучок такого укропчика?

Галина
0
0
Поделиться
Господа тема серьезная но субота пора мясо пить и водку есть заодно и думать но без фанатизма .

Нет цены нет работы
0
0
Поделиться
[quote name=’СПД ЛАПШИК П. Г.’ firm_id=’11819716308’ post=’158687’ date=’19.09.2009 14:38’]
Правильно, давно уже надо было лицензировать деятельность экспедиций. Перевозчик, почему то должен иметь лицензию на свой вид деятельности, положить залог 8 тыс.$ в АсМАП, оплатить кучу страховок, а "эксп" имея комп, телефон и стул становится "логистом", не зная даже основных Законов,регламентирующих деятельность.
[/quote

И опять постанова вопроса- чем ближнему хуже, тем мне веселее. Неужели у нашего народа никогда не вывести такое отношение к соседу, коллеге, партнеру?
Вместо того , чтобы свои усилия направить на объединение, опять растрачиваем свою энергию на зависть и недоброжелательное отношение друг к другу.
0
0
Поделиться
Даже после принятия закона, я уверена, изменится немного. Останутся крупные экспедиции, которым насобирать такую сумму не представится особого труда, задержав оплату перевозчикам на неопределенное время... Остальные, чтобы выжить, будут переходить на наличку... Каждый будет искать выход для себя, ведь, я не постесняюсь этого слова, речь идет о выживании. Я не думаю, что можно будет решить вопрос об непринятии этого закона. Ведь если государство почувствовало халяву, оно вцепится мёртвой хваткой. Даже беспредел можно узаконить.
0
0
Поделиться

Даже после принятия закона, я уверена, изменится немного. Останутся крупные экспедиции, которым насобирать такую сумму не представится особого труда, задержав оплату перевозчикам на неопределенное время... Остальные, чтобы выжить, будут переходить на наличку... Каждый будет искать выход для себя, ведь, я не постесняюсь этого слова, речь идет о выживании. Я не думаю, что можно будет решить вопрос об непринятии этого закона. Ведь если государство почувствовало халяву, оно вцепится мёртвой хваткой. Даже беспредел можно узаконить.

Нет...

Беспредел узаконить не позволим.

Очень хотелось бы услышать голов Ассоциаций перевозчиков зарегистрированных по областям:
- ваше отношение к проекту???

Александр.
0
0
Поделиться
Мне, Александр, кажется , что Ассоциации уже не участвуют в форуме.
0
0
Поделиться
Я не думаю, что они боятся. Мне кажется- они или устали вести борьбу или получили работу и им некогда "лясы точить".
0
0
Поделиться

Если мы позволим, тогда может и беспредел узаконят. Я все же думаю, что от нас тоже кое-что зависит. Правительство это вроде как слуги народа, так вот пусть и служат, а не на деньги разводят. Нужно бороться!!!

Анна.
0
0
Поделиться
Олег, каким боком диспетчерство, экспедиторство или продажа информации касается: Переліка видів діяльності, підприємництво в яких не застосовується у зв’язку з підвищеними вимогами до безпеки робіт та необхідністю централізації функцій управління???

Александр.
0
0
Поделиться
Господа отдыхните пивка попейте ну зачем фанатизм :) ПОПИВШИЙ ПИВКА.

0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 19.09.2009 17:53):

///рынок - волає про регулювання///- ппц, Олег, у Вас всё в порядке?

Александр.

Та нормально все !
)))
З.І.
Просто фестиваль ідіотів на цьому ринку не може тривати вічно ...

Золотые слова !!!!!кстати с сегодня день рационализатора и ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ.....так что кто ничего не придумал не поздравляю :)

Нет цены нет работы
0
0
Поделиться

Если мы позволим, тогда может и беспредел узаконят. Я все же думаю, что от нас тоже кое-что зависит. Правительство это вроде как слуги народа, так вот пусть и служат, а не на деньги разводят. Нужно бороться!!!

Анна.

Довольно ясно и убедительно уже было и доказано, и рассказано что завтра под лицензирование экспедиторской деятельности попадут ВСЕ и крутые экспы, и перевозчики, и табуреточники(любой мелкий перевозчик неразрывно связан с табуреточником). Соответственно перед всеми встанет и проблема "гарантийного" дипозита в 102тысячи гр. Почему?! Не буду повторятся!!! Кому интересно просмотрите архив Форума.
Умники и теоретики ни хера ни понимающие в деле уже намутили, а потом потупив глазки сказали-Чего Вы нам не подсказали? Чего Вы нас не остановили?!!
Хватит болтать!!! Нет время склонять кого либо на свою сторону!!!
НАДО ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА!!! ПЛОДАМИ ЭТОЙ БОРЬБЫ ПОТОМ БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВСЕ И ГОВОРИТЬ СПАСИБО!!!
Для Олега "Транзит-К": Олег рынок регулируется квотированием, а не лицензированием!!! Вот тут Вы и проболтались!!! Правительство рассматривает лицензирование и гарантийный депозит как не законное пополнение бюджета, а Вы как квотирование-в расчёте что наживётесь за счёт горя других!!! НЕ НАЖИВЁТЕСЬ!!! И В ПРОК ВАМ ЭТО ВСЁ НЕ ПОЙДЁТ!!!
Это я Вам говорю с полной ответственностью за свои слова!!!
Комбат.
PS Не рынок, а общество ВОЛАЕТ прекратить правовой беспредел!!!
0
0
Поделиться
Для тех кто в школе не учился:

КВОТИРОВАНИЕ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА

- количественные и стоимостные ограничения на ввоз (вывоз) в данную страну; вводятся государством на определенный срок применительно к определенным товарам, транспортным средствам, работам, услугам и т.п., странам либо группам стран; выступают в качестве нетарифной меры внешнеэкономического регулирования, регулятора спроса и предложения на внутреннем рынке, ответной меры на дискриминационные акции зарубежных торговых партнеров и т.д.

ЛИЦЕНЗИЯ (от лат. licentia - свобода, право) - 1) выдаваемое специально уполномоченным органом государственного управления или местного самоуправления разрешение осуществлять виды деятельности, которые согласно закону подлежат лицензированию (напр., банковской, частной медицинской, издательской).

Стаття 3. Основні принципи державної політики у сфері ліцензування

Основними принципами державної політики у сфері ліцензування є:

забезпечення рівності прав, законних інтересів усіх суб'єктів господарювання;

захист прав, законних інтересів, життя та здоров'я громадян, захист навколишнього природного середовища та забезпечення безпеки держави;

встановлення єдиного порядку ліцензування видів господарської діяльності на території України;

встановлення єдиного переліку видів господарської діяльності, що підлягають ліцензуванню.

Ліцензування не може використовуватися для обмеження конкуренції у провадженні господарської діяльності.

Ліцензія є єдиним документом дозвільного характеру, який дає право на зайняття певним видом господарської діяльності, що відповідно до законодавства підлягає обмеженню.
http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=10927934

С законом на лицензирование не прошло... придумали гарантийный фонд... с ним не пройдёт... начнут думать дальше.

Александр.
0
0
Поделиться

Для Олега "Транзит-К": Олег рынок регулируется квотированием, а не лицензированием!!! Вот тут Вы и проболтались!!! Правительство рассматривает лицензирование и гарантийный депозит как не законное пополнение бюджета, а Вы как квотирование-в расчёте что наживётесь за счёт горя других!!!

Регулювання ринків при капіталістичній моделі розвитку суспільства - це дуже складне питання . Багато експертів стверджують що сучасна світова фінансова криза виникла саме в результаті недостатнього державного регулювання фінансового ринку США . Теорія про саморегулювання ринків при капіталізмі - дала збій !
Оце я загнув ))).
(Є ще правда версія за якою архітектор найбільшої в історії людства афери Бернард Медоф - просто не прослухав "голосові повідомлення на своєму телефоні" і тому не почув прохання власників банку Леман Бразерс про допомогу - і тому той банк "упав". Всі інші попадали як в доміно))) - ну і почалась світова криза )

Коротше кажучи , тов. Комбат , я думаю вас навчали того що крах капіталізму не відворотній, мене трохи іншому))) . Навіть приказка раніше була така "Это неизбежно как крах капитализма" !
))) ))) )))

А практика доводить інше :
- капіталістична модель розвивається,
- ринки потрібно регулювати ,
- держава повинна бути регулятором(або делегувати комусь цю функцію) ,
- регулятор повинен мати цілий набір інструментів для регулювання ринків ...

Олег во всём этом меня радует только одно-что Вы всё таки считаете меня товарищем ЭТО ГЛАВНОЕ!!! Потому что те кто хотят протянуть этот законо-проэкт НАМ ВСЕМ НЕ ТОВАРИЩИ!!! В усовиях кризиса такие действия однозначно классифицируются как ПРЕСТУПНЫЕ!!!
Комбат.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
[quote name=’ЧП "Транзит-К"’ firm_id=’18245474175’ post=’158730’ date=’19.09.2009 18:41’]

Коротше кажучи , тов. Комбат , я думаю вас навчали того що крах капіталізму не відворотній, мене трохи іншому))) . Навіть приказка раніше була така "Это неизбежно как крах капитализма" !
))) ))) )))

здається,що товариша Комбата навчали таки вірно і крах таки настав.
а практика доводить:
-кап модель наситилася та починає ії розпирати у слабких місцях,наприклад у країнах таких як наша
-і навіщо ж це ринки регулювати?це ж проти здорової конкуренції!ринок викине з себе слабких та неякісних,а так є криша у останніх,здогадайтесь яка?!
-а держава взагалі може бути віртуальною,уявіть собі ющенка на пасікі серед бджіл з ноутбуком підєднаним по WI-FI,він підписує електронним цифровим підписом розпорядження...:)та й депутатів також,уявіть тільки яка економія
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Для Олега "Транзит-К": Олег рынок регулируется квотированием, а не лицензированием!!! Вот тут Вы и проболтались!!! Правительство рассматривает лицензирование и гарантийный депозит как не законное пополнение бюджета, а Вы как квотирование-в расчёте что наживётесь за счёт горя других!!!

Регулювання ринків при капіталістичній моделі розвитку суспільства - це дуже складне питання . Багато експертів стверджують що сучасна світова фінансова криза виникла саме в результаті недостатнього державного регулювання фінансового ринку США . Теорія про саморегулювання ринків при капіталізмі - дала збій !
Оце я загнув ))).
(Є ще правда версія за якою архітектор найбільшої в історії людства афери Бернард Медоф - просто не прослухав "голосові повідомлення на своєму телефоні" і тому не почув прохання власників банку Леман Бразерс про допомогу - і тому той банк "упав". Всі інші попадали як в доміно))) - ну і почалась світова криза )

))) ))) )))

здається,що товариша Комбата навчали таки вірно і крах таки настав.
а практика доводить:
-кап модель наситилася та починає ії розпирати у слабких місцях,наприклад у країнах таких як наша
-і навіщо ж це ринки регулювати?це ж проти здорової конкуренції!ринок викине з себе слабких та неякісних,а так є криша у останніх,здогадайтесь яка?!
-а держава взагалі може бути віртуальною,уявіть собі ющенка на пасікі серед бджіл з ноутбуком підєднаним по WI-FI,він підписує електронним цифровим підписом розпорядження...:)та й депутатів також,уявіть тільки яка економія
0
0
Поделиться

Ох, рискую быть "побитым", но мне кажеться, что выход из этого бардака возможен только тогда, когда в каждом областном центре будут открыты
логистические центры с уставным фондом и т.д например: ООО "Логист" с грамотным персоналом,с банковскими счетами ( не пустыми ) с которого можно будет спросить в случаи чего, а не ЧП "Пупкин" без установочного капитала с табуреткой и ноутбуком.
Это мое субъективное мнение, может я и ошибаюсь, но не думаю что так уж сильно. Это что касается экспедиторских фирм, а они в свою очередь при наличии хорошей команды юристов, могли бы заниматься злостными неплательщиками- грузоотправителями, в конечном итоге можно было бы централизовано блокировать таких "клиентов" на предмет доставок грузов, не на плечах же им носить свой товар.
С уважением ко Всем,
Виталий.

Ну не знаю, единые центры, единая цена на перевозку и очередь из машин, сегодня едешь ты, завтра ты при чем все едут по четкой цене..ну допустим 10 грн за км, какаято идеальная картинка выходит, а не похож ли этот областной центр на монополиста в своей области, вы думаете он не захочет завтра получить больше прибыли?
0
0
Поделиться
Единый центр в любом случае не сможет быть монополистом. Никто не отменял Ларди , Деллу, УТП, СТС, Попутку, да и в конце концов рекламные газеты. Конкуренция будет в любом случае. А вот аукционов можно немножко поубавить, т.к. должны будут выработаны общие расценки на транспортные услуги. И если грузовладелец будет искать транспорт сам, он будет знать сколько стоят разные машины, а если будет нанимать экспедитора- то должен оплатить его работу. Я же, как перевозчик, знаю, что с меня берут деньги экспедиторы, часто даже знаю какую сумму и сам решаю ехать мне или ждать более выгодную заявку. А вот когда я знаю , что эта заявка будет моя и уже собираюсь в дорогу- очень неприятно слышать отбой, да еще с обоснованием, что едет другая машина, да в 2(ДВА) раза дешевле, а я дескать просто крахобор.
Вот тут и задумаешься, кто дурак? И начинаешь жалеть, что мы каждый сам по себе и нет внутриотраслевого регулятора .
Да и толпой бороться с такими законами легче, чем в одиночку. На нашем рынке цены должны устанавливать мы сами, а не государство. Оно должно только контролировать нас, чтобы мы не загибали палку. А единый центр- тоже неплохо, нет нигде загрузок- стал в очередь и жди пока она до тебя дойдет. Зато уверен , что не уедешь даром.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Знаете я тут от господ перевозчиков только и слушаю что мы (экспедиции) нужны только для того что бы их обворовывать....а вы не думаете что нормальная экспедиция - вкладывает немало денег (или сил) для поиска заказчика и выполняет ту работу которые Вы перевозчики делать не хотите. Да и затратив энную сумму на рекламу вы просто не сможете эффективно воспользоваться ее результатами - в силу одной простой причины ну нет у нас перевозчиков которые смогут удовлетворить любой каприз заказчика - к нам часто приходят клиенты которые заказывают сегодня перевозку из Испании завтра из Польши, послезавтра авиаперевозку в Питер, а потом контейнер из Китая- ВЫ ЭТО СМОЖЕТЕ??? У Вас есть неограниченный парк автомобилей самолетов, контейнеровозов и кораблей???? Почему перевозчик так свято уверен что экспедиторы халявщики???? Не вопрос сядьте на место диспетчера и заработайте хоть тысячу гривен - УВЕРЕН ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НЕ СМОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ ДАЖЕ 3000-4000 грн на зарплату..... Поэтому господа успокойтесь... у каждого свой бизнес...сегодня может быть "попадем" мы....а завтра это скажется на Вас....

П.С для тех перевозчиков которые считают что МЫ их обворовываем предлагаю закрыть свой бизнес и заняться экспедированием. или Вам не хватает денег на телефон, стол, стул, и компьютер????? А на машину хватило???? И еще один последний вопрос а ВЫ господа перевозчики на друг друге не зарабатываете кода отдаете чужие машины под наш рейс скромно прося сто баксов отката??? Или мне тут огласить список перевозчиков-экспедиторов что бы им стало стыдно????

Консультирую по таможне - форум экспедиторов http://expeditor.info
0
0
Поделиться
Для ООО "Эксимтранссервис"

Таких экспедиций о которых Вы пишите к сожалению на нашем рынке не так уж и много (как впрочем и перевозчиков), и работа с ними просто доставляет удовольствие! Но к сожалению большую часть рынка заполонили обычные перекупщики-халтурщики, и когда в работу включаются перекупщики-халтурщики с перевозчиками-"профи" начинается цирк на дроте, обычная перевозка превращается в детективный роман с кровавыми разборками за 100-700 грн. Вот о таких персонаж и идет речь.
Разница тут и в заказчиках! Такая же как между дорогим рестораном и наливайкой, один пожелав выпить идет в ресторан уже заранее зная, что заплатит намного дороже чем в наливайке, но получив счет достает кошелек и тут же рассчитывается (добавив чаевые), а в наливайке выпив стаканок просит "записать на него" и подождать с оплатой, засовывая в задний карман полуразбитую пепельницу.

Олег.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

5/21

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы