Рус

Страница: 4 Предложение по наведению порядка в ценообразовании на рынке автогрузоперевозок

Количество постов — 115
Господа из ИнТакса! А где я Вам дорогу переходил, что Вы так внимательно выискиваете куда-бы еще меня ткнуть?
Ветку Александр Юлиевич создал абсолютно по другой теме, а сей пример я привел только в подтверждение выражения, что "... не все йогурты одинаково полезны!"

[quote]
Вы сами ответили на свой вопрос , - надоело читать о рядовых частных случаях, причем абсолютно не несущие какой либо информационной нагрузки, и тем более абсолютно не по теме.
" но абсолютно работоспособные тахографы. Почему их не использую в работе? Тоже вроде внятно объяснил - машины оборудованы системами GPS-слежения." - а что тахограф и ЖПС - это друг друга исключающие понятия? )))
Дело не в тахографах и т.д. просто если вы требуете четкости от Ваших партнеров то и сами держите планку.
А то вы "десь засунули та не можете знайти"- эти слова полностю показывают Ваше отношение к работе, а с експедитора требуете немецкой пунктуальности. Вот представте что и эти експедиторы/грузоотправители/грузоплоучатели "десь засунули Вашу заявку , счет и т.д. и забули"
Сергей

Fast, efficiens, cheap - sumo duo
0
0
Поделиться
ИНТАСК в сегодня в ударе :)
НО...

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

ЦитатаЦитата (ИНТАСК, ООО, 06.10.2011 11:33):
машины оборудованы системами GPS-слежения." - а что тахограф и ЖПС - это друг друга исключающие понятия? )))

На пальцах объясните, зачем оба? Или так нужно делать, потому что Сам (!) Интаск сказал?

Дело не в тахографах и т.д. просто если вы требуете четкости от Ваших партнеров то и сами держите планку.

Я так и пытаюсь делать, но иногда, к счастью очень редко, горе-экспедиторы, типа "БудМет-ВВ", привносят экстрима :)

А то вы "десь засунули та не можете знайти"- эти слова полностю показывают Ваше отношение к работе

Странный Вы, Сергей. Я уже просил, и именно Вас, не учить меня жить
Вы сами хоть читали этот документ? Я Вам проведу ликбез: он состоит из самого положения и приложений, в которых указана форма этой самой книжки. Книжка была распечатана и дана водителям, т.е для своей фирмы то, что нужно было сделать, я сделал и, прошу заметить, без Вашей непосильной помощи.
На форум обратился, потому что оказалось, что не все знакомые перевозчики знают о нововведениях и, желая помочь им и сходу не найдя в Лиге этот документ, попросил помощи у сообщества на форуме.
Также, если Вы могли заметить, я выложил этот документ в общий доступ, чтобы с ним могли ознакомиться все желающие. Вас, в качестве помощника, что-то в той ветке не припомню...

с експедитора требуете немецкой пунктуальности. Вот представте что и эти експедиторы/грузоотправители/грузоплоучатели "десь засунули Вашу заявку , счет и т.д. и забули"

Понимаете, Сергей, это несколько разные понятия - мой ЛИЧНЫЙ документооборот и мои взаимоотношения с
клиентами/заказчиками/госорганами.

Т.к. с Вашей компанией мы не работали, то не Вам судить, насколько педантичен я в этих вопросах.

На этом считаю действительно беспредметный флуд оконченным. Есть что сказать по теме - говорите, а нет...

0
0
Поделиться
...
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 07.09.2011 10:44):
Как на один из рычагов влияния на всем известных "дармовозов" об этом никто не подумал?

А каким образом на них можно будет повлиять?
"...Не стойте, пацаны! Если Вы у меня соглашались ехать за 3-5 грн за км, то Вы - "дармовозы" и, занеся Вас в черный список, загрузок я Вам давать не буду?" :)

А если серьезно, то:

Аналогичная ситуация и сейчас. Маленький пример, на мой взгляд абсолютно точно отражающий будущее, если экспедиция станет в цепи грузоперевозок обязательной:
Один пивопроизводитель проводит тендера на перевозку. Перевозчик предлагает абсолютно вменяемую и экономически обоснованную цену за км. Ан нет. Экспедиции + табуретки играют на понижение, естественно выигрывают (ясень пень - производителю необходимо снижать издержки, а НОРМАЛЬНОМУ перевозчику сумма фрахта в конце концов становится не интересной) и ... тут же выставляют в Ларди в поисках дармовозов :) Т.е. абсолютно ясно, что выиграла направление именно экспедиция/табуретка и вовсе не в интересах своих "подопечных"... :(

Что имеем? Отшили грузоперевозчика, не считающего себя дармовозом, низкой ценой, откусили себе пару копеек на стабилизационный фонд (вдруг не найдут дурака ехать за 5 копеек, а штрафные санкции платить прийдется...) + откусили себе на хлеб.
Развейте, плиз, опасения, что при развитии событий по предлагаемому Вами сценарию, вышеуказанной ситуации не сможет быть по-определению. Кто будет "умерять" аппетит экспедиций?
Имхо, я не вижу тут революционного конструктивизма. Такой же призрачной была надежда, что после 1 апреля, после запрета на отнесения услуг единщиков на валовые расходы, дармовозы отпадут и цены на фрахт существенно поднимутся... Но у кого была/появилась возможность "легально" закрывать затраты - те и продолжают брать заказы с НДС и выбрасывать их в Ларди/Деллу "по софту", а основная масса перевозчиков просто туже затянули пояса, иногда "по безнадеге" опускаясь до уровня "дармовозов". Грустно...

Интересно, почему автор утверждает, что в Тендере опускаются по цене только Экспедиции? Неужели вы думаете, что в этом тендере не учавствуют перевозчики? И вообще, почему это вы утверждаете,что все происходит именно так и только так? Откуда такая информация?

Давайте напомним автору, что порядочность не зависит от того перевозчик ты или экспедитор:

До експедиторів панове Перевізники у вас багато претензій можна прочитати на форумі, ну це ж розуміло, бо вони "....на табуретці хочуть зрубати стільки ж бабла, як первізник на автотранспорті", але чи дійсно це так?
Може вам панове перевізники просто не повезло з нормальним партнером...Для чого котити бочку на всіх експедиторів, невже їх праця по пошуку вантажу, оформлення необхідних Заявок, документів, організації завантаження, замитення, проходження кордонів, розмитнення, вивантаження і накінець оплати (часто обналічування грошей і навіть передоплати власними коштами, бо панство не поїде без передоплати!), нічого не коштує? Майте совість і повагу до партнерів... на мій погляд ми з вами первізникаи в одній упряжці і разом тягнемо той віз, який називається відповідальність за надання транспортно-експедиційних послуг перед кінцевим вантажоотримувачем (Замовником). Згадайте дорогі ви наші партнери скількох "непорядних" експедицій ви "кинули" коли не поставили вчасно тарснпорт на завантаження і з бідного експедитора знімають скальп за відсутність транспорта, простою крану і т.п.? Згадайте як ваші водії "малюють" штрафи на кордоні за перегруз, простої.як ваші бухгалтерії місяцями не можуть вислати належним чином оформлені документи, а потім вимагають оплати, коли ще навіть терміни оплати не наступили...згадайте, адже і у вас бувають проколи, як ілегко списати на поломку транспорта....
Згадую, як в 2005 році один наш "вельмишановний" перевізник зі Львова "Еван Вайк" (напевне чули), просто відмовився доставляти вантаж з Німеччини, переїхавшикордон з Україною, мотивуючи тим, немає коштів на соляру і вимагає негайної оплати фрахту і подзвонив вантажоотримувачу і De-вантажовыдправнику, що нібито моя фірма винна йому гроші і він не повезе вантаж далі допоки не отримає оплатуперевезення, якого по суті не виконав до кінця...! Ну не бидлота? І скільки таких рагулів у нас в Україні є... це просто жах... Відсутня елементарна культура ведення бізнесу, багато людей сторонніх зайшли в цей непростий бізнес і просто ганблять його... Тому мені дивни на форумі шанованого мною сайту читати як "святі" перевізники дружно паплюжать експедиторів...

ФОП УХАЧЕВИЧ Ярослав Петрович
(міжнародний експедитор з 2003 року), м. Львів
:to_become_senile:
Каждый хочет в рай, но никто не хочет умереть

Когда ты, наконец, вернешься в свой старый дом, ты поймешь, что скучал не по нему, а по своему детству.
0
0
Поделиться

Давайте напомним автору, что порядочность не зависит от того перевозчик ты или экспедитор.

Автору не нужно напоминать, автор в курсе :)
Если Вы заметили, я НИКОГО не обвинял в непорядочности.
Кроме того, в моем сообщении Вы не найдете ПРЯМОГО УПОМИНАНИЯ ни одной экспедиции, хотя их можно было бы и перечислить B)

А теперь давайте по-порядку:

1. Действительно, в сообщении нужно было выделить, что "игру на понижение" ведут ОТДЕЛЬНЫЕ экспедиции, поэтому я приношу извинения НОРМАЛЬНЫМ Экспедициям, которые, возможно, могли эти слова принять на свой счет.

2.

Неужели вы думаете, что в этом тендере не учавствуют перевозчики?

Наоборот, я прямо об этом сказал, но добавил, что перевозчик, правильно учитывающий свои накладные расходы, может опуститься по цене только до определенного предела.

3.

И вообще, почему это вы утверждаете,что все происходит именно так и только так? Откуда такая информация?

К счастью, "не первый день замужем", а соотнести имевшиеся маршруты/окончательную цену и информацию, появляющуюся потом от определенных экспедиций в Ларди, вовсе не составляет труда :)

Но пост был ПО ТЕМЕ данной ветки:
Как нельзя говорить о перевозчиках, что они ВСЕ белые и пушистые, так нельзя и говорить и о экспедициях, что они ВСЕ белые и пушистые. Но Александр Юлиевич (ЧП Регина), в своем первом посте, авантюрно предложил ДАТЬ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРАВО именно экспедициям заключать договора с грузоотправителем, полностью исключив перевозчиков, и на описываемом небольшом примере, я попытался показать, что это не совсем корректно, и конечного результата - повышения ставок, может и не дать :)
Только и всего.

Можете мне поверить, что я прекрасно знаком с экспедиторской деятельностью и с искренним уважением отношусь к НОРМАЛЬНЫМ экспедициям, и как многие, иногда пользуюсь их услугами.

0
0
Поделиться
2.
Наоборот, я прямо об этом сказал, но добавил, что перевозчик, правильно учитывающий свои накладные расходы, может опуститься по цене только до определенного предела.

Т.е. вы считаете неправильными:
- перевозчиков, которые берут загрузку, чтобы отбить стоимость топлива (к примеру), потому что ему платят в 2 конца;
- грузоотправителей, которые забирают машину домой, т.к. им надо вывозить свою продукцию;
- тех, кто едет на подачу и забирает то, что по дороге?

Может, для них это выгодно.
Если вы считаете их неправильными, расскажите это им, покажите на калькуляторе.

P.S. Это все я пишу вам без негатива (для ФЛ-П Козина А.Ю.):)

Когда ты, наконец, вернешься в свой старый дом, ты поймешь, что скучал не по нему, а по своему детству.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Может им и выгодно , но другим (внутренникам ) нет....., и что это за фраза отбивать солярку , или забирать домой ТС ..., забирайте, отбивайте . кто мешает но только по нормальной ставке ...,

уже доотбивались на Львов например , что сами отбивальщики уже носом ворочают ...., и винят по привычке все тех же одесситов , хоть они в этом направлении никаким боком и не касаються....,
0
0
Поделиться
Может им и выгодно , но другим (внутренникам ) нет....., и что это за фраза отбивать солярку , или забирать домой ТС ..., забирайте, отбивайте . кто мешает но только по нормальной ставке ...,

уже доотбивались на Львов например , что сами отбивальщики уже носом ворочают ...., и винят по привычке все тех же одесситов , хоть они в этом направлении никаким боком и не касаються....,

Мне тоже не выгодно полдня искать машину за копеейки только из-за того,что в прошлый раз кто-то поехал потому что ему очень надо было.
Но что я могу как Экспедитор поделать - все вопросы и жалобы к перевозчикам!

0
0
Поделиться
2.
Т.е. вы считаете неправильными:
- перевозчиков, которые берут загрузку, чтобы отбить стоимость топлива (к примеру), потому что ему платят в 2 конца;
- грузоотправителей, которые забирают машину домой, т.к. им надо вывозить свою продукцию;
- тех, кто едет на подачу и забирает то, что по дороге?

Абсолютно верно, я считаю это неправильным!

И пан Богдан тоже так считает :)

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А экспедиторов никто и невенит , наоборот им респект , что умеют зарабатывать а не просто работать , всеравно последнее слово за перевозчиками ехать ему или нет по той или иной ставке ...., и обвинять в сложившейся ситуации должен себя ...., мы все не без греха , я тоже могу поехать по дешевой цене но только при определенных обстоятельствах , но эти обстоятельства в большинства превратились в постоянство.....,

но всеже это неправильно ....,

если спросить перевозчиков по какой цене они выезжают например из Харькова . уверен ,все скажут по нормальной , и никто не признаеться что едет оттуда например на Киев за 2000штуки , стыдно будет , но всеже едут ...., и самый парадокс , опять виноваты одесситы и диспечера ...., странно как- то получаеться ....

хотя удивляться нечему , это у нас в крови , обвинять кого-то но только не себя...
0
0
Поделиться
там по соседству есть тема "Кому нада запретить доступ" - так вот думаю если темы обединить то все получится. В начале было предложение на законодательном уровне не работать перевозчикам с заказчиком, ну на таком уровне это сильно громко сказано , но вот запретить доступ перевозчиков к таким вот информационным сайтам - где они могут выставлять на всеобщее обозрение свои попутные автомобили, дало бы свои плоды. А по большому счету думаю цена на перевозки была бы гораздо выше, и было бы меньше всякого рода кидалова(от фрахта до груза), что хорошо для всех ! Если бы поменьше все учасники рынка пользовались информационными сайтами. А побольше работали над созданием и укреплением своей базы перевозчиков/клиентов.
П.С. Ни разу в интернете не нашел толковую загрузку, зато попутных машин находил много.)
Сергей

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ИНТАСК, ООО, 06.10.2011 15:41):
там по соседству есть тема "Кому нада запретить доступ" - так вот думаю если темы обединить то все получится. В начале было предложение на законодательном уровне не работать перевозчикам с заказчиком, ну на таком уровне это сильно громко сказано , но вот запретить доступ перевозчиков к таким вот информационным сайтам - где они могут выставлять на всеобщее обозрение свои попутные автомобили, дало бы свои плоды. А по большому счету думаю цена на перевозки была бы гораздо выше, и было бы меньше всякого рода кидалова(от фрахта до груза), что хорошо для всех ! Если бы поменьше все учасники рынка пользовались информационными сайтами. А побольше работали над созданием и укреплением своей базы перевозчиков/клиентов.
П.С. Ни разу в интернете не нашел толковую загрузку, зато попутных машин находил много.)

Если вы не находили, это еще не значит, что их нет.
Если в Донецке в Ларди появляется более-менее нормальная загрузка, она закрывается в течение 2 минут максимум. Поэтому если вы не успели дозвониться первым-шансов ее получить практически нет. После этого она быстро снимается,т.к. перевозчики еще полчаса обрывают телефоны даже не смотря на то,что загрузку сняли. Почему обрывают? Потому что звонят по загрузкам на необновленной страничке, еще и претензии потом предъявляют "почему, мол, загрузки нет, а вы ее не сняли?".
Это один из примеров.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Думаю нестоит здесь разрываться , ничего неизменится от клацания по клавишам , всеравно все есть как есть , и всех устраивает ....,

приятного рабочего дня всем , ...пойду дармовозничать...
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ИНТАСК, ООО, 06.10.2011 15:41):

Если вы не находили, это еще не значит, что их нет.
Если в Донецке в Ларди появляется более-менее нормальная загрузка, она закрывается в течение 2 минут максимум. Поэтому если вы не успели дозвониться первым-шансов ее получить практически нет. После этого она быстро снимается,т.к. перевозчики еще полчаса обрывают телефоны даже не смотря на то,что загрузку сняли. Почему обрывают? Потому что звонят по загрузкам на необновленной страничке, еще и претензии потом предъявляют "почему, мол, загрузки нет, а вы ее не сняли?".
Это один из примеров.

Некоторые работают по рассылке, и когда она приходит там не видно открыта загрузка или нет.
С ув. Алексей Ткач
0
0
Поделиться
Знаете эти "тараканьи бега" - кто быстрее дозвоница не мое это :)
Сергей

0
0
Поделиться
Конечно, не изменится. Это ведь рынок автоперевозок, поэтому ценновая конкуренция неизбежна.

0
0
Поделиться
После этого она быстро снимается,т.к. перевозчики еще полчаса обрывают телефоны даже не смотря на то,что загрузку сняли. Почему обрывают? Потому что звонят по загрузкам на необновленной страничке, еще и претензии потом предъявляют "почему, мол, загрузки нет, а вы ее не сняли?".
Это один из примеров.

О, забыл, еще если "Ларди-Терминалом" (программка такая :) ) пользоваться - то тоже отозванные/снятые заявки не удаляются ...
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ИНТАСК, ООО, 06.10.2011 16:06):

Ну вот. Хорошая загрузка не будет ждать вас полдня, поэтому так и получается.

0
0
Поделиться
После этого она быстро снимается,т.к. перевозчики еще полчаса обрывают телефоны даже не смотря на то,что загрузку сняли. Почему обрывают? Потому что звонят по загрузкам на необновленной страничке, еще и претензии потом предъявляют "почему, мол, загрузки нет, а вы ее не сняли?".
Это один из примеров.

О, забыл, еще если "Ларди-Терминалом" (программка такая :) ) пользоваться - то тоже отозванные/снятые заявки не удаляются ...

Это жестоко:skull:

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ИНТАСК, ООО, 06.10.2011 16:06):

Ну вот. Хорошая загрузка не будет ждать вас полдня, поэтому так и получается.

Желаю Вам всегда в этих бегах финишировать первым!! ;)
Сергей

0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы