Рус
Страница: 2 Проблема с сцеплением MAN 8153
Количество постов — 46
Пользователей: 2
Цюпак Т.Г., ЧП, Люклян В. М., ЧП
Цюпак Т.Г., ЧП, Люклян В. М., ЧП
Удрал 

Это как сделать? снять коробку, прогреть и поставить?
я жду коментов!
Надворе зыма, когда вы с системы выгоните жыдкость внутрь поступит холодный воздух. Для более ефективной прокачки советуется прогревать тормозной. О какой коробке вы говорите, вы хоть выражайтесь попонятней
Это как сделать? снять коробку, прогреть и поставить?
я жду коментов!
Надворе зыма, когда вы с системы выгоните жыдкость внутрь поступит холодный воздух. Для более ефективной прокачки советуется прогревать тормозной. О какой коробке вы говорите, вы хоть выражайтесь попонятней
Тема: Проблема с сцеплением MAN 8153- читать умеете?
я о КПП...
Какой тормозной?
С вами все ясно...
Тема: Проблема с сцеплением MAN 8153- читать умеете?
я о КПП...
Какой тормозной?
С вами все ясно...
выжымной, выжымной! чего вы людей путаете. Выжымной что в коробке в мана спрятан?
И я в общем говорил о жидкосной системе сцепления
Какие вилки? Рабочий и выжимной один цельный агрегат для снятия и установки требует снятия КПП по простому коробки (не путать с черепной а то с установкой и доктор не поможет) 

Да не зачто, чем могу. А апарат интересный сам поначалу в шоке был, книжку по ману купил, думал отреставрировать, не получилось не разборной.
пишется через "И"

ссори за то что мой родной язык НЕ русский
За це вибачатись не обов"язково! Вибачатись потрібно за свою неграмотність!
До речі: sorry ( вибачте) пишеться інакше - знову помилки!!!
Може це не по темі, але не можу на це дивитись.....
Нюанс тот, что образование не решает. Решит практика. За мою всю практику, еще по началу работы с иномарками у меня получилось прокачать сцепление с верху в низ. Во всех остальных случаях-провал. Прокачиваю только с низу вверх. В т.ч. и на Манах, но поболее, чем малыш.
Пы.сы. С практики. Р.к. на таких вещах глупо менять. Тонкие детали. Если рабочий подтягивает воздух(по идеи) он должен быть влажным. Идеально-поменять оба и забыть о проблеме. Но можно не исключить случаи трубки гидравлической. Внимательно просмотрите её. Всякое может быть. Удачи.
Пы.сы.сы Не заливайте Неву и Рось Дот. Купите чего ярче. 1л. жидкости Бош у нас в городе-47 грн. Банальная, бестолковая экономия многое может решить...
Пы.сы. С практики. Р.к. на таких вещах глупо менять. Тонкие детали. Если рабочий подтягивает воздух(по идеи) он должен быть влажным. Идеально-поменять оба и забыть о проблеме. Но можно не исключить случаи трубки гидравлической. Внимательно просмотрите её. Всякое может быть. Удачи.
Пы.сы.сы Не заливайте Неву и Рось Дот. Купите чего ярче. 1л. жидкости Бош у нас в городе-47 грн. Банальная, бестолковая экономия многое может решить...
пишется через "И"

А есть ли вообще у тебя язык?Сомневаюсь. У тебя имплантант!Судя по твоим бредням умные люди давно его вырвали,а тут ожил,потому что иНЬТЬернет дает возможность совать свой нос туда,куда собака х-х-х-х-х-хвост не совала.
____________________________________________________Сергей
Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
Настоящих буйных мало-вот и нету вожаков.
пишется через "И"

Да и не украинский, похоже... Снова албанский

Коллеги! Спасибо за отзывы. Много интересных ответов , советов и образование я думаю здесь значения не имеет. Можно всю жизнь водить авто и не уметь ездить.По главным есть прикол:старый прокачивается только снизу а новый,несколько качков и штуцер открутил ,воздух вышел и так несколько раз. Но старого хватает на 50 нажатийприблизительно а нового на 25 при том ,что новый фитма FTE германия Мои выводы:нужно менять рабочий цилиндр, но когда на улице станет теплее.А пока переключаюсь без сцепления. Мороз на улице и дармовозы стоят нужно немного подзаработать. Всем удачи в нашем не легком труду.
Без сцепления коробку уроете в два счёта, потом ещё расходов добавится - копец. Без сцепления - это только на пустой машине до гаража дотянуть.
Пы. Сы. Кстати, цены на рабочий цилиндр не проясняли? Очень впечатляют, ёптить... Я недавно (правда, на 163, но, я думаю, там те же кокосы) )поменял рабочий цилиндр + диск сцепления + корзину. 9500. С нулями всё правильно. Ыыыыыыыыыыыы
Пы. Сы. Кстати, цены на рабочий цилиндр не проясняли? Очень впечатляют, ёптить... Я недавно (правда, на 163, но, я думаю, там те же кокосы) )поменял рабочий цилиндр + диск сцепления + корзину. 9500. С нулями всё правильно. Ыыыыыыыыыыыы

все стыки в системе, соединения на хомутах, поставте на резиновый герметик,
возможно в системе есть частицы воды которые при замерзании розшыряют резинки, житкость надо слить, систему под тиском теплого воздуха просушыть, залить новую жидкость и прокачать(перед прокачкой выжымной розогреть феном)
НЕ НАДО НЕ ПОД КАКИМ НЕБУТЬ ТИСКОМ КАЧАТЬ!
Жидкость должна ити сверху-вниз а не наоборот.
Незнаю где в мане, но в мерсах есть кран снизу. К крану прикручиваем(герметично) шланг, второй конец которого вставляем в бутылку с жидкостю. Дале, заливаем жидкость в бачек по самый верх и закручиваем его. Нажымаем на педаль БЫСТРО 6-7раз, на 7надавливаем на педаль и держым. В ето время второй человек должен снизу открутить штуцер и через шланг должна пойти жидкость с пузырьками. Закручиваем штуцер.
Доливаем снова жидкость в бачек по самий верх, закручиваем его и повторяем процедуру. И так до того времени пока со шланга в бутылку перестанут оступать пузырьки.
ЕСЛИ ПРАВЫЛЬНО ПРОКАЧАЛИ, то о проблеме можыте забыть надолго.
Но если попадания воздуха повторяется все время, тогда, скорее всего плохая манжета поршня робочего цылиндра или воздух заходит в систему на стыке трубки гидропривода с главным цылиндром(второе можно исправить резиновым герметиком)
возможно в системе есть частицы воды которые при замерзании розшыряют резинки, житкость надо слить, систему под тиском теплого воздуха просушыть, залить новую жидкость и прокачать(перед прокачкой выжымной розогреть феном)
Незнаю где в мане, но в мерсах есть кран снизу. К крану прикручиваем(герметично) шланг, второй конец которого вставляем в бутылку с жидкостю. Дале, заливаем жидкость в бачек по самый верх и закручиваем его. Нажымаем на педаль БЫСТРО 6-7раз, на 7надавливаем на педаль и держым. В ето время второй человек должен снизу открутить штуцер и через шланг должна пойти жидкость с пузырьками. Закручиваем штуцер.
Доливаем снова жидкость в бачек по самий верх, закручиваем его и повторяем процедуру. И так до того времени пока со шланга в бутылку перестанут оступать пузырьки.
Но если попадания воздуха повторяется все время, тогда, скорее всего плохая манжета поршня робочего цылиндра или воздух заходит в систему на стыке трубки гидропривода с главным цылиндром(второе можно исправить резиновым герметиком)
Вот настроение поднял. Молодец улыбнуло

И подскажите ВУЗ, где готовят автомехаников

Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно
http://www.rcxtrack.com.ua/
все стыки в системе, соединения на хомутах, поставте на резиновый герметик,
И это, советую закончить ВУЗ. Не знаю какой автомеханик из тебя получится, но хоть грамоте научат.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно
Я на слесаря не учился, но о существовании самоподкачивающегося главного выжимного цилиндра отлично знаю. Он не просто толкает жидкость, но и при необходимости добавляет количество её при необходимости. Смотрится очень интересно в разобраном виде. Очень капризная штука которая отлично может поиметь мозги. Кста, его нереально прокачать с верху в низ из-за этой подкачки.
Пы.сы. Легковой Мерс свой недавно на станции ремонтировал. "Слесарь" на интерес проиграл. Убеждал так же само, что не прокачиваеться сципление с низу в верх. На очкарике ничего у него так и не вышло. Педаль при откручивании штуцера просто падает в пол и не реагирует вообще ни на что. Прокачал мед. шприцом с низу.
А дальше ИМХО. Рабочий цилинд по принципу очень простой. Если мокрый-причина в нём. Но если нигде не видно визуальных потёков, то причиной может быть только главный цилиндр.
Пы.сы. Легковой Мерс свой недавно на станции ремонтировал. "Слесарь" на интерес проиграл. Убеждал так же само, что не прокачиваеться сципление с низу в верх. На очкарике ничего у него так и не вышло. Педаль при откручивании штуцера просто падает в пол и не реагирует вообще ни на что. Прокачал мед. шприцом с низу.
А дальше ИМХО. Рабочий цилинд по принципу очень простой. Если мокрый-причина в нём. Но если нигде не видно визуальных потёков, то причиной может быть только главный цилиндр.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы