Рус
Страница: 2 ПРЕМИУМ 420 DCI, ПЕРИОДИЧЕСКИ КЛИНИТ ПЕРЕДНЕЕ ПРАВОЕ КОЛЕСО.
а машина по итогу работает?
Уже да. Спасибо за помощь.
Александр
Ну это самое главное
а то бывает что из-за неточных диагнозов мешки денег летят на ветер
Ну это самое главное
Поэтому я так рад, что у нас есть такой электрик. Который и определил, что не весь модуль надо менять (24000 грн), а только датчик (1600 грн).
А диагносты нам сказали, что модуль и никак иначе ...
Александр
мда
печально все это
я тут с месячишко назад человеку модулятор новый отправил
так "диагност" своими кривыми руками уложил его на лопатки... вещь, которая стоит под 1000 евро, была тупо похоронена
печально все это
я тут с месячишко назад человеку модулятор новый отправил
так "диагност" своими кривыми руками уложил его на лопатки... вещь, которая стоит под 1000 евро, была тупо похоронена
Код ошибки не пишет.
Пишет Danger ... lock (второе слово водитель не записал).
Электрик подключился, смотрел. Ошибка идет с модулятора, что под седлом стоит.
Но, ищет схему, чтобы проверить, может где-то обрыв провода. Или короткое ...
Кстати, можете посмотреть модуль. Какая цена? Вдруг придется менять.
Danger wheel lock - опасность блокировки колёс, на Магнуме Е-3 высвечивало иногда такое, но никакой блокировки не было, и по блоку ЕБС с десяток ошибок выдаёт, но авто ездит пока что.
В сухом остатке - накрылся датчик нагрузки, который стоит под седлом.
С него идут провода на модулятор и на блок ЕБС.
Теперь ищу этот датчик. Номера нет, на нем табличка умер ...
Самое обидное, что этот датчик только на Премиумах 420 dci. Ни на Евро -2 (385, 400), ни на Магнумах он не идет.
Кто знает, где купить, подскажите.
Попробуйте здесь:http://hodovik.com/katalog/4430-datchik-naduva-turbinyi.html
Danger wheel lock - опасность блокировки колёс, на Магнуме Е-3 высвечивало иногда такое, но никакой блокировки не было, и по блоку ЕБС с десяток ошибок выдаёт, но авто ездит пока что.
В сухом остатке - накрылся датчик нагрузки, который стоит под седлом.
С него идут провода на модулятор и на блок ЕБС.
Теперь ищу этот датчик. Номера нет, на нем табличка умер ...
Самое обидное, что этот датчик только на Премиумах 420 dci. Ни на Евро -2 (385, 400), ни на Магнумах он не идет.
Кто знает, где купить, подскажите.
Попробуйте здесь:http://hodovik.com/katalog/4430-datchik-naduva-turbinyi.html
Спасибо.
Уже купил. Уже работаем.

Александр
И все равно все не так.
Поменяли датчик. Вроде начала работать, но только на прямой.
Более-менее затяжные спуски не держит. 4-5 нажатий на тормоз и
снова загорается СТОП, ошибка weel lock и тормоза остаются только на передней оси.
Получается не хватает воздуха в ресиверах. Но куда он девается? По приборам, в контурах меньше 8 не
падает.
Но появилась новая ошибка - неисправность модулятора. Может ли он не давать докачивать воздух в ресивера?
Александр
И все равно все не так.
снова загорается СТОП, ошибка weel lock и тормоза остаются только на передней оси.
Получается не хватает воздуха в ресиверах. Но куда он девается? По приборам, в контурах меньше 8 не
падает.
Но появилась новая ошибка - неисправность модулятора. Может ли он не давать докачивать воздух в ресивера?
У нашому колхозі я б зробив так : Поміняв би би з робочого преміума (єслі шо є куча розборок) головний тормозний кран , який стоїть між розгрузкою і аккамуляторами - якщо це не допомогло б, то провів би таку саму операцію з модулятором на якому п"ять синіх фішок і одна чорна , здається мені що проблема десь там , хоча може бути що й проводка десь перетерлась (в Преміумів такого року це болячка) - це вже гірше...
Комп буде писати різну маячню - як тільки перетерті проводки будуть десь коротити ...
И все равно все не так.
падает.
У нашому колхозі я б зробив так : Поміняв би би з робочого преміума (єслі шо є куча розборок) головний тормозний кран , який стоїть між розгрузкою і аккамуляторами - якщо це не допомогло б, то провів би таку саму операцію з модулятором на якому п"ять синіх фішок і одна чорна , здається мені що проблема десь там , хоча може бути що й проводка десь перетерлась (в Преміумів такого року це болячка) - це вже гірше...
Комп буде писати різну маячню - як тільки перетерті проводки будуть десь коротити ...
Как говорил Паниковский - Пилите Шура, они золотые ...
Будем искать ...
Спасибо за совет. Про главный тормозной - хорошая мысль.
Кстати, педаль тормоза очень вялая. Мягкая, но от нажатия толк небольшой.
Может ли быть причина в рабочем кране?
Будем идти по цепочке...
Александр
Отмучился 1,5года с той проблемой то главный то кран управления прицепом а в итого проблема оказалась простой проводка правая сторона открываете капот с нимаете черную пластиковую защиту стоят колодки в одной изних был плохой контакт . Поровной дороге все было хорошо но только нажмеш 5-7 на педаль и привет тормоза вялые и только передок. Попробуйте предохранитель F49 поставить не 3 ам а 10ам. хватало месяца на три. пока не подымеш кабину.
Отмучился 1,5года с той проблемой то главный то кран управления прицепом а в итого проблема оказалась простой проводка правая сторона открываете капот с нимаете черную пластиковую защиту стоят колодки в одной изних был плохой контакт . Поровной дороге все было хорошо но только нажмеш 5-7 на педаль и привет тормоза вялые и только передок. Попробуйте предохранитель F49 поставить не 3 ам а 10ам. хватало месяца на три. пока не подымеш кабину.
Большое спасибо. Проверим ...
Большое спасибо. Проверим ...
И все равно все не так.
падает.
Пошли Вашим путем. Поменяли модулятор с разборки. Снимали прямо с рамы, машина только зашла на разборку. На год младше моей.
Результат нулевой. Вообще ...
Все как было, так и осталось ...
Завтра будем пробовать главный тормозной ...
Кстати, подскажите, на Магнуме и на Прянике, одних годов, главный одинаковый или разные?
они разные, от Магнума не подойдет
номер вашего крана Renault 5010422013
Knorr 0486200104
номер вашего крана Renault 5010422013
Knorr 0486200104
И снова мимо ...
Взяли с разборки главный тормозной кран. Не воно ...
Куда эту жопу еще целовать?
Александр глянь проводку жгут по правой стороне в 3 местах больное место. Я пробывал и главный ставил и модулятор и провода от модулятора и кран управления прицепом меняли а в итоге проводка оказалась.Диагностика показывала что угодно кроме обрыва проводки
И снова мимо ...
Александр, вы без нормальной диагностики так пол машины переменяете
и все же я склоняюсь к тому что это модулятор переднего моста
Renault 5010457557 / Knorr 0486203030
На МАН ставились 0486203023
внешне 1 к 1
у меня есть штук 20 новых
могут отдать на эксперименты
в крайнем случае если электронная часть будет отличаться - переставите со своего старого крана, а механику оставите новой

Александр глянь проводку жгут по правой стороне в 3 местах больное место. Я пробывал и главный ставил и модулятор и провода от модулятора и кран управления прицепом меняли а в итоге проводка оказалась.Диагностика показывала что угодно кроме обрыва проводки
Я уже читал Ваш комент. Жду очереди ... В ожидании "развлекаюсь" ...
сейчас же электроников море ... электронщиков 1 на округу ...
у насесть один ... с первого взгляда ипонат еще тот ... пока машину смотрит, песни поет ... сам с собой говорит ...
хорошо, форум не читает ... (надеюсь) ...
но каждый проводок пальчиками нащупывает ... вот и ждем ...
И снова мимо ...
Александр, вы без нормальной диагностики так пол машины переменяете
и все же я склоняюсь к тому что это модулятор переднего моста
Renault 5010457557 / Knorr 0486203030
На МАН ставились 0486203023
внешне 1 к 1
у меня есть штук 20 новых
могут отдать на эксперименты
в крайнем случае если электронная часть будет отличаться - переставите со своего старого крана, а механику оставите новой

если не жалко, готов проверить ...
но проблема то не с передним мостом. Он тормозит ... иногда не в свое время, но все таки ...
а задний вообще никак ...
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы