Рус

Страница: 51 Проект налогового кодекса

Количество постов — 1517
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 09.02.2011 20:24):

Чем больше словоблуденья, тем дальше мы от цели...

...до весны осталось 19 дней, а там тепло и Поштамп возле метро Крещатик.

Кому не одинаково присоединяйтесь...

Шановні!
У Львові уже два рази збиралися перевізники і диспетчера на збори проти податкового кодексу.
Я думаю, що вся Україна їх підтримає. І я в тому числі. Важливо знати Вашу думку!!!
0
0
Поделиться

Не знаю Вашего имени, но зачем этот цирк.
На 51 странице , хоть и абстрактно, но изложил для клоунов.
Ваши 6 грн, и 7,80 плательщика налога и разница в прибыли.
Я за коллег всегда был и буду, только единщик едет за цену которая даже при коэффициенте 1,3 меня не устраивает.
Да у меня есть бухгалтер с самого дна открытия, и заработная плата у нее, а не получка в 500 грн.
И буду эгоистом, потому как не злорадствую единщикам, а хочу зарабатывать, а не стоять из-за единщиков.
Почитайте выше я свои расклады расписал, а ОРАТь эгоист, не поддерживаю, ганьба, на СЕБЯ в заркало...

Невнимательно читаете-я об эгоизме заказчиков...пример тому привёл...
Откуда взяли цифры 6 и 7.8?-не я же их писал...
В своём первом посте я написал: концептуально...А Вы-"цирк,.. орать..."
Не всякий, кстати, единщик едет так уж дёшево, и это не в прямой зависимости от системы налогообложения.
Речь вообще не о ставках, а о приведённом Варейко Е.К. примере отношения заказчика к перевозчикам.
И К ЧЕМУ ТАМ ВАШИ "РАСКЛАДЫ"?
Кстати, смотрю на СЕБЯ в зеркало, не смотрю...КАКАЯ РАЗНИЦА?

6 и 7,8 я писал для хотябы моло мальского расчета, для единщика и на общих
Я посчитал что заплатит единщик с 6 грн/км, и на ЧП на общих, с предложенным коеффциентом 1,3.
Про зеркало, прошу прощения, сорвался...
А наверное с предложенных отношений заказчика и первозчика, и кому за сколько ехать (а за сколько не ехать) понесло.

А по поводу нового НК, я с 2007 года на ОСН.
Вопросы???
Делай людям добро, и бросай его в воду.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Регина, ЧП, 09.02.2011 20:24):

Чем больше словоблуденья, тем дальше мы от цели...

...до весны осталось 19 дней, а там тепло и Поштамп возле метро Крещатик.

Кому не одинаково присоединяйтесь...

Шановні!
У Львові уже два рази збиралися перевізники і диспетчера на збори проти податкового кодексу.
Я думаю, що вся Україна їх підтримає. І я в тому числі. Важливо знати Вашу думку!!!

уважаю Западную Украину за патриотизм и сплоченность, но думаю в маштабе города или областного центра такие акции не эфективны - нужно идти на Киев всем вместе и до победного конца
0
0
Поделиться

Вопросы???

с 2001 года на ОСН...

...только пересчитаем сейчас выплаты единщика и на ОСН как работника по выплатам на геликоптер и содержание ВР.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Юльевич, мне задали вопрос об отношении ФЛП на ОСП.
А я что рыжий...
А, да залатой:)
0
0
Поделиться

Вопросы???

В новом НК есть нововведения и для ОСН. Читали? Сможете работать?-особенно учитывая ЕСВ?
Новый НК наносит удар и по ФЛП на ЕСВ-посильно ли ок.50% налогов в общей сложности?
Если всё останется как есть, не спасёт СПДшника и ОСН,-приемлемыми будут только ООО или ЧП. Все готовы регистрировать юрлица?
Вот такие вопросы.
Кстати, я на ОСН с 1997г...
0
0
Поделиться

Вопросы???

В новом НК есть нововведения и для ОСН. Читали? Сможете работать?-особенно учитывая ЕСВ?
Новый НК наносит удар и по ФЛП на ЕСВ-посильно ли ок.50% налогов в общей сложности?
Если всё останется как есть, не спасёт СПДшника и ОСН,-приемлемыми будут только ООО или ЧП. Все готовы регистрировать юрлица?
Вот такие вопросы.
Кстати, я на ОСН с 1997г...

Пока посильно.
Даже при старом кодексе, если по честному - это была таже сумма.
Немного не так, по поводу СПД и ООО (юрлица)
Да юрлицо платит на единщика оплату, не может поставит в затраты, для него это минус 25 % с прибили
Для меня работа с единщиком-перевозчиком-экспедитором - это 69% налога в казну
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Вопросы???

с НДС?
0
0
Поделиться

Пока посильно.
Да юрлицо платит на единщика оплату, не может поставит в затраты, для него это минус 25 % с прибили

Вы шутите?! Для ООО не поставить единщика на затраты-это минус 25% СТОИМОСТИ УСЛУГ ЭТОГО САМОГО ЕДИНЩИКА с чистой прибыли, и не более...Их же он платит, оплачивая более дорогие услуги лица на ОСН, которое у себя платит налоги с этого всего и з/пл бухгалтеру.
Вам от всей души сочувствую,-с такими-то налогами...Такое подвижничество должно привести к канонизации подвижника, аки прп.Сергия Радонежского...
0
0
Поделиться

Пока посильно.

Вы шутите?! Для ООО не поставить единщика на затраты-это минус 25% СТОИМОСТИ УСЛУГ ЭТОГО САМОГО ЕДИНЩИКА с чистой прибыли, и не более...Их же он платит, оплачивая более дорогие услуги лица на ОСН, которое у себя платит налоги с этого всего и з/пл бухгалтеру.
Вам от всей души сочувствую,-с такими-то налогами...Такое подвижничество должно привести к канонизации подвижника, аки прп.Сергия Радонежского...

С Радонежским не знаком, давайте Вам завтра перезвоню - пообщаемся,
просто писать и понимать (под текстом) разные вещи.
0
0
Поделиться
ОК, созвонимся.
0
0
Поделиться
тел. 0677063884
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
11.02.2011 08:07
Королевская предлагает разделить "упрощенцев" на три категории

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская (на фото) предлагает предпринимателей-единоналожников разбить на три категории в зависимости от годового оборота. Об этом она сказала во время встречи с предпринимателями в Харькове.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе политика, законопроект об упрощенной системе налогообложения на сегодня разрабатывается Н.Королевской в тесном сотрудничестве с предпринимателями всей Украины в рамках деятельности Совета предпринимателей при Верховной Раде. До Харькова обсуждение законопроекта состоялось во Львове и Луганске.

Комментируя основные критерии разрабатываемого закона об упрощенной системе налогообложения, народный депутат отметила, что основная задача, которая возлагается на этот документ - это обеспечить возможность работы самозанятым людям и дать им тот объем оборотных средств и платежей, который будет адекватен экономической ситуации в стране. "Также одним из критериев самозанятости является максимальная детенизация этой системы, так как основной негатив, который связывают с упрощенной системой ее противники - это использование ее для оптимизации юридическими лицами своих расходов", - отметила Н.Королевская.

Она отметила, что законопроект предлагает предпринимателей-единоналожников разбить на три категории в зависимости от годового оборота. "При этом различные градации предусматривают разные виды деятельности, и количество нанимаемых работников. Тем самым мы на 99% ликвидируем возможности оптимизаторов использовать эту систему для ухода от налогов. Законопроектом предполагается расширить возможности нанимать дополнительных работников и сохранить для юридических лиц право относить на затраты услуги и товары, приобретенные у предпринимателей-единоналожников", - заявила Н.Королевская.

Глава парламентского Комитета считает, что необходимо законодательно обеспечить возможности для развития малого и среднего бизнеса. "Нужно не загонять людей в налоговые резервации, а оставить возможность развивать свой бизнес, чтобы достигнув определенного объема товарооборота, предприниматель мог перейти на общую систему налогообложения", - сказала Н.Королевская.

Напомним, в соответствии с поручением Президента Украины от 20 декабря 2010 года на уровне правительства создана рабочая группа по разработке и внесению на рассмотрение Верховной Рады законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения и учета субъектов малого предпринимательства.

Ранее стало известно, что рабочая группа при Кабмине приняла за основу проект, подготовленный предпринимателями
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
07.02.2011 11:28
В Кабмине учли пожелания предпринимателей по "упрощенке"
Рабочая группа при Кабинете Министров Украины, которая занимается подготовкой законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения, приняла за основу проект, подготовленный предпринимателями. Соответствующее решение было принято 4 февраля после презентации проекта в Министерстве финансов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ во Всеукраинском объединении малого и среднего бизнеса "Фортеця", проект был подготовлен объединениями предпринимателей из большинства областей Украины.

"Мы предусмотрели в законопроекте решение всех спорных на сегодня вопросов, которые существуют у малого и среднего бизнеса относительно функционирования упрощенной системы налогообложения, но при этом сохранили возможность работать для всех налогоплательщиков. Но не изменение упрощенной системы является основной задачей в реформировании налоговой системы, а упрощение администрирования и обеспечение прозрачности на общей системе налогообложения", - сказано в сообщении ВО "Фортеця".

В частности, в своем проекте предприниматели предлагают сохранить единый налог для юридических лиц со ставками 3% с НДС и 5% без НДС, а также разделить единый налог для физических лиц-предпринимателей на три категории: для микробизнеса, для малого бизнеса и для среднего бизнеса.

Для микробизнеса, к которому отнесены предприниматели без наемных лиц, годовая выручка которых не превышает 150 тыс.грн., предлагается нулевая ставка налога без обязательной уплаты единого социального взноса за себя и ведение учета расходов.

Для малого бизнеса, к которому относятся работодатели, предоставляющие все услуги физическим лицам, разрешается оборот до 1,2 млн.грн. в год без учета расходов с фиксированной ставкой, которая включает в себя единый социальный взнос, до 600 грн. в месяц.

Для среднего бизнеса, к которому относятся все не запрещенные сегодня виды деятельности, предлагается ставка единого налога по продаже в размере 3% с НДС или 5% без НДС с учетом исключительно доходов.

Напомним, в соответствии с поручением Президента Украины от 20 декабря 2010 года на уровне правительства создана рабочая группа по разработке и внесению на рассмотрение Верховной Рады законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения и учета субъектов малого предпринимательства
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Утвержден порядок оформления налоговых проверок физлиц
Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) утвердила Порядок оформления результатов проверок относительно соблюдения законодательства плательщиками налогов - физическими лицами. Соответствующий приказ N1003 был утвержден 24 декабря 2010 года и зарегистрирован в Минюсте 19 января.

Как сообщают аналитики ЛІГА:Закон, согласно Порядку документальные плановые и внеплановые проверки могут быть как выездными, так и невыездными. Документальная проверка может проводиться в помещении налогового органа. Письменные сообщения о таких проверках направляются налогоплательщикам заказными письмами или вручаются лично. В письмах отмечаются основания приглашения, время, дата и местонахождение проведения проверки.

Для проведения документальной проверки по местонахождению налогового органа налогоплательщик должен предоставить оригиналы проверяемых документов за период, который проверяется. Такие документы принимаются по описи в двух экземплярах, с указанием того, что документы предоставлены в полном объеме. По окончании проверки документы передаются обратно по такой же описи.

Результаты документальных проверок оформляются в форме акта при наличии нарушений и справки - в случае их отсутствия. Акт документальной проверки должен содержать изложение обнаруженных фактов нарушений норм налогового, валютного и другого законодательства. Акт подписывается должностными лицами Государственной налоговой службе (ГНС) и регистрируется в течение 5 дней со дня окончания проверки. Информация, которая содержится в акте проверки, не подлежит разглашению и передаче в другие органы.

Если налогоплательщик не согласен с результатами проверки, он может подать свои возражения в органы ГНС в течение пяти рабочих дней со дня получения акта.

Порядок вступит в силу с момента его опубликования
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Бродский считает, что Украина – самая либеральная по налогам страна

У нас самая либеральная по налогам страна, если не считать Кипра. Об этом в своем блоге написал глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский (на фото).

"Но кроме 1 млн. предпринимателей, у нас - 46 млн. человек население, 13 млн. из которых пенсионеры, 9 млн. из них получают пенсию меньше $100. Все бы ничего, если бы в мире резко не возросла стоимость продуктов питания", - добавил он.

При этом М.Бродский отметил, что "у нас есть два пути". "Первый. Мы ставим кассовые аппараты, делаем для всех одинаковые и справедливые налоги, уменьшаем количество налоговиков в два раза, а оставшимся в два раза повышаем зарплату, проводим дерегуляцию, убираем поборы, по-настоящему боремся с коррупцией, вводим ответственность за зарплату в конвертах, причем жесткую, увеличиваем пенсии и зарплаты бюджетникам и идем в Европу", - считает он.

"Второй путь - египетский, только наш бунт будет намного более жестокий и беспощадный. Кстати, и в отношении к предпринимателям, у которых есть дома, машины, предприятия и т.д", - подытожил М.Бродский.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович требует от Премьер-министра Николая Азарова завершить дерегуляцию ведения бизнеса и реформирование налоговой системы.

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Такоев, СПД, 11.02.2011 10:52):
Бродский считает...

Теперь ясен и понятен его первоначальный диагноз - шизофрения!!! :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Не шиза, а долбо_ _изм. Сам ни фига не платит налоги, а лезет до других в карман.
Анатолий
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Такоев, СПД, 11.02.2011 10:52):

наш бунт будет намного более жестокий и беспощадный. Кстати, и в отношении к предпринимателям, у которых есть дома, машины, предприятия и т.д", - подытожил М.Бродский.

- угрожает предпринимателям расправой (намекая на их собственность) за их возможен бунт...
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы